Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

"Автобан-Финанс" завершил размещение коммерческих бондов на 5 млрд рублей

- -
Аа +

АО "Автобан-Финанс" (SPV-компания ОАО "Дорожно-строительная компания "Автобан") полностью разместило выпуск коммерческих облигаций серии КО-01 объемом 5 млрд рублей, говорится в сообщении компании.

Заем сроком обращения 3 года размещен по закрытой подписке. Номинал облигации - 5 млрд рублей. Потенциальным приобретателем выпуска выступил Россельхозбанк (РСХБ).

Поручителями по выпуску выступят АО "ДСК "Автобан", ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой" (MOEX: HMDS), АО "Союздорстрой".

Ставка 1-13-го купонов будет рассчитываться по следующей формуле: ключевая ставка Банка России плюс 3,7 процентного пункта. Купоны квартальные.

В случае принятия эмитентом решения о досрочном погашении облигации в дату досрочного погашения владельцу также выплачивается дополнительный доход в размере 2% от номинальной стоимости облигации.

Кроме того, в случае внесения эмитентом изменений в решение о выпуске ценных бумаг после их размещения, возникновение которых предусматривают право владельца облигации предъявить ее к досрочному погашению, эмитент также выплатит дополнительный доход в размере 0,1% от номинальной стоимости облигации. Моментом возникновения такой обязанности эмитента является дата утверждения НРД соответствующих изменений в решение о выпуске ценных бумаг.

В настоящее время в обращении находятся выпуск классических облигаций компании на 3 млрд рублей и два выпуска биржевых облигаций на 6 млрд рублей.

ДСК "Автобан" является крупным подрядчиком в сфере дорожного строительства. В портфеле заказов компании находятся проекты с общей протяженностью дорог порядка 370 км. "Автобан" располагает парком дорожно-строительной и специальной техники общим количеством около 1050 единиц, а также 12 производственными базами, расположенными в Московской и Воронежской областях, Краснодарском крае, Чувашии, ХМАО.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
298
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Старт 2022 для фондового рынка США стал одним из худших в истории. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »