При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Австралийский доллар снизился, после того как Резервный банк Австралии не стал менять параметры денежно-кредитной политики, а доллар США частично восстановил потери, понесенные на слабых данных по производственной активности в марте.
На заседании во вторник РБА, как и ожидали рынки, оставил ключевую ставку на уровне 3,60% и заявил, что ему необходимо дополнительное время "для оценки воздействия повышения ставок на перспективы экономики".
После этого пара австралийский доллар/доллар США ослабла и на момент написания статьи торговалась со снижением на 0,32%, по 0,6765.
На азиатской сессии доллар США частично восстановил потери, понесенные после выхода в понедельник данных, указавших на дальнейшее замедление роста американской экономики.
Опубликованные в понедельник данные Института управления поставками (ISM) показали, что производственная активность в США в марте упала до самого низкого уровня почти за три года, так как новые заказы продолжали сокращаться, а все компоненты индекса менеджеров по снабжению (PMI) для производственного сектора впервые с 2009 года находились ниже нейтрального уровня 50.
Эти данные спровоцировали ослабление доллара США вслед за снижением доходности американских казначейских облигаций, так как инвесторы стали учитывать в котировках менее жесткую политику ФРС.
Британский фунт и новозеландский доллар в начале азиатской сессии во вторник выросли против доллара США до многонедельных максимумов, но потом существенно отступили от них.
Пара фунт/доллар на момент написания статьи торговалась со снижением на 0,05%, по 1,2410, ранее достигнув максимума с конца января на 1,2425.
Пара новозеландский доллар/доллар США поднималась на 0,2% до 0,6310, самого высокого уровня с середины февраля, а потом снизилась до 0,6297.
Трудности перевода
Поговаривают, что профессия переводчика тоже переходит в список отмирающих – искусственный интеллект сам справится. Усомнюсь… То есть слова-то он, может, и переведёт, но вот идиомы и нюансы – вряд ли. Что уж говорить о заложенном в них смысле?
Российские банки: финансовые итоги 9 месяцев 2025 года
Рост объемов вкладов резко замедлился. Высокие ставки затормозили кредитование. Просрочка медленно растет, но банкам удается контролировать объем проблемных активов. Прибыль сектора сравнялась с рекордным результатом прошлого года. Банковский сектор пересматривает прогнозы на снижение процентных ставок.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение