Четверг, 19.06.2025
×
Доллар, рубль, евро, юань: лето 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

АСВ собралось взыскать с бывшего руководства "Российского кредита" 12 млрд рублей

Аа +
- -

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) подало в Арбитражный суд Москвы заявление о взыскании с контролировавших банк "Российский кредит" лиц 12 млрд рублей, говорится в сообщении АСВ.

Убытки планируется взыскать с бывших топ-менеджеров банка: Петра Ушанова, Юрия Парамонова, Дмитрия Глазачева и Виктора Ускова, а также с основного собственника кредитной организации Анатолия Мотылева.

"Агентство будет и в дальнейшем предпринимать все необходимые меры, направленные на пополнение конкурсной массы банка", - отмечает АСВ.

Банк "Российский кредит" в октябре 2013 года был признан Арбитражным судом Москвы банкротом, в отношении него было открыто конкурсное производство. Функции конкурсного управляющего возложены на АСВ.

Агентство в результате проверки обстоятельств банкротства банка установило, что контролировавшие "Российский кредит" лица принимали решения о предоставлении кредитов техническим компаниям, о расторжении ипотечных договоров, обеспечивающих часть выданных этим организациям кредитов, об отчуждении ликвидных ценных бумаг. АСВ подчеркивает, что эти обстоятельства являются основаниями для привлечения контролировавших банк лиц к гражданско-правовой ответственности.

Лицензия у "Российского кредита" была отозвана Банком России в конце июля 2015 года. "Дыра" в капитале банка превышает 126 млрд рублей.

Банк "Российский кредит" по итогам первого полугодия 2015 года занимал 46-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
253
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нефть под ударом, обещания падения цен и снова хлеб из сверчков Нефть под ударом, обещания падения цен и снова хлеб из сверчков Петербургский экономический форум стартует. В России опять «изобрели» хлеб из сверчков. ГОСТы на еду и рост цен: подождем, увидим. Что больше всего подорожало и почему государство не планирует регулировать цены. Эксперт Балынин вновь обещает снижение цен и рост пенсий. Дыра в бюджете, война Израиля и Ирана и цены на нефть. Как поднять экономику: предложения экономистов. ФРС сохранила ключевую ставку и рассматривает два снижения до конца года ФРС сохранила ключевую ставку и рассматривает два снижения до конца года В среду Федеральный комитет по операциям на открытом рынке (FOMC) принял решение сохранить ключевую процентную ставку в диапазоне 4,25–4,50%. Рынки ожидали этот шаг, а большинство участников считали маловероятным изменение ставок в ближайшее время. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »