Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

АСВ собралось взыскать с бывшего руководства "Российского кредита" 12 млрд рублей

Аа +
- -

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) подало в Арбитражный суд Москвы заявление о взыскании с контролировавших банк "Российский кредит" лиц 12 млрд рублей, говорится в сообщении АСВ.

Убытки планируется взыскать с бывших топ-менеджеров банка: Петра Ушанова, Юрия Парамонова, Дмитрия Глазачева и Виктора Ускова, а также с основного собственника кредитной организации Анатолия Мотылева.

"Агентство будет и в дальнейшем предпринимать все необходимые меры, направленные на пополнение конкурсной массы банка", - отмечает АСВ.

Банк "Российский кредит" в октябре 2013 года был признан Арбитражным судом Москвы банкротом, в отношении него было открыто конкурсное производство. Функции конкурсного управляющего возложены на АСВ.

Агентство в результате проверки обстоятельств банкротства банка установило, что контролировавшие "Российский кредит" лица принимали решения о предоставлении кредитов техническим компаниям, о расторжении ипотечных договоров, обеспечивающих часть выданных этим организациям кредитов, об отчуждении ликвидных ценных бумаг. АСВ подчеркивает, что эти обстоятельства являются основаниями для привлечения контролировавших банк лиц к гражданско-правовой ответственности.

Лицензия у "Российского кредита" была отозвана Банком России в конце июля 2015 года. "Дыра" в капитале банка превышает 126 млрд рублей.

Банк "Российский кредит" по итогам первого полугодия 2015 года занимал 46-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
267
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. «Европлан» готов выплатить щедрые дивиденды «Европлан» готов выплатить щедрые дивиденды Лизинговая компания определилась с размером промежуточных дивидендных выплат. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »