Четверг, 25.02.2021
×
Клуб инвесторов на канале Finversia: выбор акций, обучение, книги

АСВ назвало объем сомнительных операций со вкладами физлиц

- -
Аа +

Как сообщается в годовом отчете агентства, он составил 5,8 млрд рублей.

Объем выявленных в ликвидируемых банках сомнительных операций со вкладами физических лиц в 2015 году составил 5,8 млрд рублей. Об этом сообщается в годовом отчете Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Анализ операций по вкладам показал, что из общего числа ликвидируемых банков в 2015 году у 33 кредитных организаций обнаружено около 6,9 тысяч случаев искусственного формирования вкладов.

АСВ также сообщает, за последние три года объемы выявленных в ликвидируемых банках сомнительных операций сохраняются на высоком уровне. В 2013 году этот показатель составил 11,6 млрд рублей, в 2014 году. - 3,7 млрд рублей, в 2015 г. - 5,8 млрд рулей.

При этом доля сомнительных вкладов в общем объеме страховой ответственности по всем страховым случаям планомерно снижается. Так, по данным АСВ, если в 2013 год. она составляла 9,2%, то в 2014 году - 1,9%, а в 2015 году этот показатель снизился до 1,3%.

В ходе проверки агентство также выявило 87 банков с признаками преднамеренного банкротства.

Обстоятельства банкротства проверялись в 115 банках. По факту проверок возбуждено 225 уголовных дел, в том числе 34 - по фактам преднамеренного банкротства финансовых организаций, 130 - по фактам хищения денежных средств и имущества финансовых организаций, а также злоупотреблений их руководителей. По 32 уголовным делам вынесены обвинительные приговоры.

Всего в период с 2011 года по 2015 год проводились процедуры ликвидации в отношении 317 банков. Из них в 86 они завершены, в 231 - продолжаются.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
224
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Лондон обогнал Нью-Йорк по количеству долларовых миллионеров Лондон обогнал Нью-Йорк по количеству долларовых миллионеров Согласно отчету, который показывает, сколько денег самые богатые люди в мире заработали во время пандемии коронавируса, Лондон обогнал Нью-Йорк в качестве города с самой высокой концентрацией долларовых миллионеров в мире. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »