Пятница, 30.07.2021
×
Шведы платят людям за прививку. МВФ улучшает прогноз. Технологии прут

АСВ назвало объем сомнительных операций со вкладами физлиц

- -
Аа +

Как сообщается в годовом отчете агентства, он составил 5,8 млрд рублей.

Объем выявленных в ликвидируемых банках сомнительных операций со вкладами физических лиц в 2015 году составил 5,8 млрд рублей. Об этом сообщается в годовом отчете Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Анализ операций по вкладам показал, что из общего числа ликвидируемых банков в 2015 году у 33 кредитных организаций обнаружено около 6,9 тысяч случаев искусственного формирования вкладов.

АСВ также сообщает, за последние три года объемы выявленных в ликвидируемых банках сомнительных операций сохраняются на высоком уровне. В 2013 году этот показатель составил 11,6 млрд рублей, в 2014 году. - 3,7 млрд рублей, в 2015 г. - 5,8 млрд рулей.

При этом доля сомнительных вкладов в общем объеме страховой ответственности по всем страховым случаям планомерно снижается. Так, по данным АСВ, если в 2013 год. она составляла 9,2%, то в 2014 году - 1,9%, а в 2015 году этот показатель снизился до 1,3%.

В ходе проверки агентство также выявило 87 банков с признаками преднамеренного банкротства.

Обстоятельства банкротства проверялись в 115 банках. По факту проверок возбуждено 225 уголовных дел, в том числе 34 - по фактам преднамеренного банкротства финансовых организаций, 130 - по фактам хищения денежных средств и имущества финансовых организаций, а также злоупотреблений их руководителей. По 32 уголовным делам вынесены обвинительные приговоры.

Всего в период с 2011 года по 2015 год проводились процедуры ликвидации в отношении 317 банков. Из них в 86 они завершены, в 231 - продолжаются.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
285
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Акции Robinhood упали на 8% в свой первый день на бирже Акции Robinhood упали на 8% в свой первый день на бирже Акций Robinhood просели на 8% (34.82 доллара) в первый день торгов. По данным Dealogic, с 1995 года только 16 из 99 американских компаний, стоимостью не менее 10 млрд долларов, наблюдали падения своих акций в первую же сессию после публичного размещения. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »