Понедельник, 15.08.2022
×
Мировой кризис. Доллар - признак врага! Битва за ананасы. Экономика за 1001 секунду

АСВ назвало объем сомнительных операций со вкладами физлиц

- -
Аа +

Как сообщается в годовом отчете агентства, он составил 5,8 млрд рублей.

Объем выявленных в ликвидируемых банках сомнительных операций со вкладами физических лиц в 2015 году составил 5,8 млрд рублей. Об этом сообщается в годовом отчете Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Анализ операций по вкладам показал, что из общего числа ликвидируемых банков в 2015 году у 33 кредитных организаций обнаружено около 6,9 тысяч случаев искусственного формирования вкладов.

АСВ также сообщает, за последние три года объемы выявленных в ликвидируемых банках сомнительных операций сохраняются на высоком уровне. В 2013 году этот показатель составил 11,6 млрд рублей, в 2014 году. - 3,7 млрд рублей, в 2015 г. - 5,8 млрд рулей.

При этом доля сомнительных вкладов в общем объеме страховой ответственности по всем страховым случаям планомерно снижается. Так, по данным АСВ, если в 2013 год. она составляла 9,2%, то в 2014 году - 1,9%, а в 2015 году этот показатель снизился до 1,3%.

В ходе проверки агентство также выявило 87 банков с признаками преднамеренного банкротства.

Обстоятельства банкротства проверялись в 115 банках. По факту проверок возбуждено 225 уголовных дел, в том числе 34 - по фактам преднамеренного банкротства финансовых организаций, 130 - по фактам хищения денежных средств и имущества финансовых организаций, а также злоупотреблений их руководителей. По 32 уголовным делам вынесены обвинительные приговоры.

Всего в период с 2011 года по 2015 год проводились процедуры ликвидации в отношении 317 банков. Из них в 86 они завершены, в 231 - продолжаются.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
475
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Надежды на "мягкую посадку" экономики США улучшают перспективы рынка акций Надежды на "мягкую посадку" экономики США улучшают перспективы рынка акций На фондовый рынок США постепенно возвращается оптимизм, поскольку некоторые инвесторы все больше убеждаются в том, что экономика может избежать серьезного спада, даже на фоне борьбы с высокой инфляцией. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »