При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорь Артемьев попросил премьер-министра РФ Дмитрия Медведева ускорить создание аукционной системы продаж госимущества. Об этом он сообщил журналистам после заседания правительства, на котором представил доклад о состоянии конкуренции в стране.
«У нас с госзакупками более-менее хорошие перспективы. Мы говорили сегодня о том, что у нас происходит с госпродажами. Приватизация медленно идет, но там процедуры прозрачные. А посмотрите, сколько у нас неконкурентных процедур при продажах имущества», — сказал он.
«Рыбная квота достается бесплатно. Кому, почему? Почему там не провести аукцион? Мы об этом много лет говорим», — привел пример Артемьев. Также он коснулся непрозрачности продаж таможенного конфиската.
По словам Артемьева, в РФ сегодня существуют 54 различные процедуры, согласно которым в закрытом или полузакрытом режиме реализуются ресурсы, товары и услуги на миллиарды долларов, деньги за которые должны идти в бюджет.
«Мы просим председателя обратить на это внимание… Мы должны добиться единой аукционной процедуры продаж», — заключил глава ФАС.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение