Воскресенье, 13.06.2021
×
Немного о ПМЭФ, Россия избавляется от доллара, кастрация коллекторов. Экономика за 1001 секунду

Антикризисная программа кредитования ЕЦБ предусматривает семь раундов размещения денежных средств

- -
Аа +

Программа экстренного выделения банкам нецелевых долгосрочных кредитов в условиях пандемии коронавируса (pandemic emergency longer-term refinancing operations, PELTRO), объявленная Европейским центральным банком (ЕЦБ) в четверг, предусматривает семь раундов размещения денежных средств, говорится в пресс-релизе ЕЦБ с разъяснением условий новой программы.

Размещение денежных средств будет проводиться под ставку на 25 базисных пунктов ниже базовой процентной ставки в течение всего срока действия программы PELTRO. В настоящее время, базовая ставка по кредитам ЕЦБ находится на нулевом уровне.

Центробанк будет удовлетворять заявки на привлечение денежных средств в полном объеме. "Эти операции дадут поддержку в плане ликвидности финансовой системе еврозоны и будут способствовать спокойному функционированию денежных рынков, обеспечивая эффективный защитный механизм после завершения срока действия программы долгосрочного кредитования банков (LTRO), проводимой с марта 2020 года", - говорится в пресс-релизе ЕЦБ.

Для программы PELTRO будут действовать смягченные ранее в этом месяце европейским Центробанком требования к обеспечению по кредитам.

Первый раунд размещения денежных средств в рамках этой программы пройдет с 19 по 21 мая 2020 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
672
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

» 1820