Понедельник, 20.10.2025
×
10 ошибок частных инвесторов | Ян Арт. Finversia

Аналитики прогнозируют дальнейшее ослабление доллара

Аа +
- -

Американская валюта, продемонстрировавшая беспрецедентное снижение курса в начале 2025 года, может продолжить девальвацию, потеряв дополнительно до 35% своей стоимости. Такие выводы содержатся в публикации швейцарского издания Neue Zürcher Zeitung (NZZ), ссылающегося на аналитиков ведущих финансовых институтов.

Как отмечает газета, за первые шесть месяцев года доллар обновил антирекорды, подешевев более чем на 12% по отношению к евро и швейцарскому франку. Основной причиной такой динамики называют переоценку позиций американской валюты на фоне растущего дефицита текущего счета США.

Эксперты не исключают дальнейшего ухудшения ситуации. По оценкам Джорджа Саравелоса, специалиста Deutsche Bank по валютным рынкам, падение может составить 30–35%. Аналогичные опасения высказывает профессор Гарварда Кеннет Рогофф, который в своей новой книге предрекает утрату долларом статуса доминирующей мировой валюты в течение ближайших 25 лет.

Ранее Financial Times сообщала о снижении индекса доллара на 10,8% за аналогичный период. Как пояснил экономист ING Франческо Пезоле, негативное влияние на позиции валюты оказали торговая политика Дональда Трампа, высокий уровень госдолга США, а также сомнения в независимости ФРС.

При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
68
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Банки маркетплейсов выходят в топы Банки маркетплейсов выходят в топы А крупнейшие банки страны просят защитить их от экспансии активных новичков. Инвесторы ждут данные по инфляции и отчеты от Tesla и Netflix Инвесторы ждут данные по инфляции и отчеты от Tesla и Netflix На этой неделе внимание инвесторов будет приковано к корпоративным отчётам таких гигантов, как Tesla и Netflix, а также к долгожданной публикации данных по инфляции в США. Эти события станут важнейшими индикаторами устойчивости американского фондового рынка, который в последнее время проявляет всё больше признаков нестабильности, несмотря на то что основные индексы находятся недалеко от своих исторических максимумов. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »