Среда, 12.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 11.05.2021

Аналитики JP Morgan назвали условия для подорожания нефти до 60 долларов

- -
Аа +

Стоимость нефти может подняться выше уровня в 60 долларов за баррель, если срок действия венского соглашения стран ОПЕК и других государств о сокращении добычи нефти будет продлен до конца 2017 года, считают аналитики банка JP Morgan, мнение которых приводит агентство Блумберг.

Эксперты банка при этом отмечают, что рост цен на нефть будет стимулировать добычу в странах, не входящих в ОПЕК. Это в итоге серьезно усложнит процесс балансировки рынка нефти в 2018 году. В целом аналитики JP Morgan прогнозируют, что средняя цена нефти марки Brent в 2017 году составит 55,78 доллара за баррель, а в 2018 году — 55,5 доллара за баррель.

По состоянию на 13.38 мск стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,05% — до 52,06 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 0,78% — до 49,22 доллара за баррель.

ОПЕК 30 ноября 2016 года договорилась о сокращении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день с октябрьского уровня. Одиннадцать не входящих в ОПЕК стран 10 декабря согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки, в том числе Россия на 300 тысяч. Соглашение заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью продления. Решение о возможном продлении соглашения будет принято в Вене 25 мая.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
115
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Александр Быстров: Экономика полностью адаптировалась Александр Быстров: Экономика полностью адаптировалась Прибыль американских компаний близка к историческому максимуму. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »