Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

Аналитики Citi назвали рубль переоцененным на 11%

- -
Аа +

Рубль торгуется на 11% выше своего стандартного уровня при текущих ценах на нефть Brent, поэтому в ближайшее время возможна коррекция: либо цены на нефть вырастут до $52 за баррель, либо курс рубля опустится на 5–10% — до своей «нормы», считают аналитики Citigroup.

«Возможна коррекция: цены на нефть могут вырасти до прогноза Citi на второе полугодие 2016 года — $52 за баррель Brent, а рубль останется стабильным; либо рубль может снизиться на 5–10% — до типичного диапазона последних пяти лет», — пишут они в обзоре российского рынка акций.

По мнению экспертов, рубль торгуется выше своего нормального уровня «из-за глобального спроса на доходность и сравнительной макроэкономической стабильности России». Но планируемые выплаты дивидендов российскими компаниями, объем которых, по оценке Citi, составит около $10 млрд, окажут давление на курс национальной валюты.

Кроме того, в Citi отмечают, что ЦБ может пойти на снижение ставок, однако произойдет это не в ближайшее время, поскольку в последние месяцы темпы инфляции находятся на высоком уровне, а регулятор недавно снизил ликвидность, повысив ставку отчислений в резервы.

«Это оставляет предпосылки для валютных интервенций», — подчеркивают в Citi.

Биржевой курс доллара к 10:39 по московскому времени вырос к закрытию предыдущей торговой сессии на 0,05% — до 64,91 руб. Курс евро также повысился на 0,05% — до 71,18 руб.

В ходе торгов на лондонской бирже ICE Futures на 10:38 по московскому времени цена сентябрьских фьючерсов на нефть Brent снизилась на 0,29% — до $45,56 за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на нефть WTI понизилась на 0,25% и составила $44,08 за баррель.

19 июля президент РФ Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву принять меры в связи с укреплением рубля.

«Рубль укрепляется, несмотря на известную ценовую волатильность на сырьевых рынках, и в этой связи нам, конечно, нужно подумать, как и что мы будем делать в ближайшее время в связи с этими факторами», — сказал президент.

22 июля агентство Bloomberg со ссылкой на источник в ЦБ сообщило о том, что Путин не давал поручений ЦБ по отказу от плавающего курса рубля. По данным источника, говоря о мерах в отношении рубля, Путин имел в виду государственную политику.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
22

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]