Суббота, 24.10.2020
×
Бум на китайском фондовом рынке порождает всё новых и новых миллиардеров

Американский рынок не нашел поводов для оптимизма

- -
Аа +

Во вторник, 13 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным снижением основных индексов.

Внимание игроков на американских биржевых площадках вчера было приковано к квартальным отчетностям банков, а именно JPMorgan и Citigroup, отчитавшихся по прибыли лучше усредненных ожиданий Уолл-Стрит. Однако биржевые настроения попортило заявление компании Johnson & Johnson о том, что она приостановит свои испытания вакцины от COVID-19 в связи с неожиданной болезнью одного из участников. Обеспокоенности игроками добавила и приостановка клинических испытаний экспериментального препарата от коронавируса компанией Eli Lilly «из соображений безопасности».

Что касается опубликованной вчера макроэкономической статистики, потребительские цены в Соединенных Штатах в сентябре выросли на 1,4% г/г, вровень с прогнозами, при этом темп базовой инфляции составил 1,7% г/г.

Внешний фон для американской сессии складывался неоднозначный – азиатские индексы торговались разнонаправленно, а европейские показали отрицательную динамику.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average понизился на 157,71 пункта или 0,55% до уровня в 28679,81 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 22,29 пункта или 0,63% до отметки 3511,93 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 12,36 пункта или 0,10% и достиг отметки 11863,90 пункта.

На сырьевом рынке ноябрьские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на $0,77 до уровня $40,20 за баррель, цена на золото с поставкой в декабре на COMEX понизилась на $34,3 до значения в $1894,6 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек в минусе закрылось больше половины бумаг, в т.ч., свыше 2% растеряли Boeing, Apple, J&J и Honeywell. Прибавили более 1% акции Disney, Walmart, Home Depot.

Бумаги Apple, входящие в состав стратегии US. Сбалансированная, подешевели на 2,7%. Накануне компания провела презентацию нового iPhone 12, оснащенного поддержкой беспроводных сетей 5G.

Акции JPMorgan отступили на 1,6% – банк сообщил о снижении квартальной выручки до $29,941 млрд, хотя она и превзошла усредненные прогнозы.

Бумаги Citigroup просели на 4,8% несмотря на то, что квартальная прибыль и выручка банка превысили ожидания Уолл-Стрит.

Приостановка клинических испытаний вакцины от коронавируса фармагигантом J&J привела к просадке его акций на 2,3%. Eli Lilly, в свою очередь, утратила 2,9% рыночной капитализации.

Медийный гигант Walt Disney продвинулся на 3,2%, сообщив о стратегической реорганизации своего медийного и развлекательного бизнеса.

S&P 500

На дневном графике индекса уход стохастических линий в зону перекупленности и выход индекса за верхний предел полос Боллинджера сигнализируют о назревшей паузе в укреплении.

https://charts.whotrades.com/

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
431
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »