Вторник, 20.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 20.08.2019

Американский рынок акций торгуется на повышательном тренде

- -
Аа +

Американские фондовые индексы демонстрируют уверенный подъем благодаря статданным о потребительских доходах и расходах, указавших на ослабление инфляции в США, а также ожиданиям соглашения с Китаем о торговле.

Рынок акций США, за исключением некоторых индексов, завершает неделю, месяц, квартал в плюсе. Dow Jones с начала года поднялся на 11%, S&P 500 - более чем на 13%, Nasdaq - на 16%.

Позднее в пятницу на бирже NASDAQ начнутся дебютные торги Lyft. Компания, предлагающая услуги вызова такси и автомобилей с водителем, главный конкурент Uber в США, оценена в ходе IPO в $24 млрд.

Экономический советник Белого дома Ларри Кадлоу заявил ранее, что Штаты готовы вести переговоры с Пекином в течение недель и даже месяцев, чтобы добиться от Китая улучшения доступа иностранных компаний к рынку страны и защиты прав интеллектуальной собственности американских фирм. Министр финансов США Стивен Мнучин по итогам визита в Пекин написал в Twitter о конструктивном ходе переговоров с китайской стороной.

Участники рынка обратили внимание на ослабление инфляционных показателей, которые учитывает Федеральная резервная система (ФРС) при формировании денежно-кредитной политики. Индекс PCE Core (на основе расходов потребителей без учета волатильных товаров) вырос в январе на 1,8% после повышения на 2% месяцем ранее. При этом дефлятор PCE замедлил подъем до минимума с осени 2016 года - 1,4% против 1,8% месяцем ранее.

По словам главы Федерального резервного банка Миннеаполиса Нила Кашкари, американская экономика продолжает устойчивый рост, и он не воспринимает инвертирование кривой доходности US Treasuries как мрачный сигнал. "Хотя я не считаю сигналы кривой доходности идеальной истиной, я полагаю, что они помогают нам понять, где проходит нейтральный уровень (процентных ставок)", - заявил Н.Кашкари в интервью Fox Business Network.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:55 мск 29 марта поднялся на 104,69 пункта (0,41%) и составил 25822,15 пункта.

Standard & Poor's 500 вырос на 11,25 пункта (0,40%) - до 2826,69 пункта.

Значение Nasdaq Composite увеличилось на 37,68 пункта (0,49%), до 7706,84 пункта.

Котировки акций нефтегазовых компаний повышаются вслед за ценами на нефть: Exxon и Chevron прибавили по 0,5%,- 0,8%.

Стоимость акций банка Wells Fargo, которая росла на предварительных торгах, упала на 1% с начала основной сессии. CEO банка Тим Слоун неожиданно объявил об уходе в отставку.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]