Пятница, 29.05.2020
×
Горячая цифра: в 6 раз

Американский рынок акций торгуется на повышательном тренде

- -
Аа +

Американские фондовые индексы демонстрируют уверенный подъем благодаря статданным о потребительских доходах и расходах, указавших на ослабление инфляции в США, а также ожиданиям соглашения с Китаем о торговле.

Рынок акций США, за исключением некоторых индексов, завершает неделю, месяц, квартал в плюсе. Dow Jones с начала года поднялся на 11%, S&P 500 - более чем на 13%, Nasdaq - на 16%.

Позднее в пятницу на бирже NASDAQ начнутся дебютные торги Lyft. Компания, предлагающая услуги вызова такси и автомобилей с водителем, главный конкурент Uber в США, оценена в ходе IPO в $24 млрд.

Экономический советник Белого дома Ларри Кадлоу заявил ранее, что Штаты готовы вести переговоры с Пекином в течение недель и даже месяцев, чтобы добиться от Китая улучшения доступа иностранных компаний к рынку страны и защиты прав интеллектуальной собственности американских фирм. Министр финансов США Стивен Мнучин по итогам визита в Пекин написал в Twitter о конструктивном ходе переговоров с китайской стороной.

Участники рынка обратили внимание на ослабление инфляционных показателей, которые учитывает Федеральная резервная система (ФРС) при формировании денежно-кредитной политики. Индекс PCE Core (на основе расходов потребителей без учета волатильных товаров) вырос в январе на 1,8% после повышения на 2% месяцем ранее. При этом дефлятор PCE замедлил подъем до минимума с осени 2016 года - 1,4% против 1,8% месяцем ранее.

По словам главы Федерального резервного банка Миннеаполиса Нила Кашкари, американская экономика продолжает устойчивый рост, и он не воспринимает инвертирование кривой доходности US Treasuries как мрачный сигнал. "Хотя я не считаю сигналы кривой доходности идеальной истиной, я полагаю, что они помогают нам понять, где проходит нейтральный уровень (процентных ставок)", - заявил Н.Кашкари в интервью Fox Business Network.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:55 мск 29 марта поднялся на 104,69 пункта (0,41%) и составил 25822,15 пункта.

Standard & Poor's 500 вырос на 11,25 пункта (0,40%) - до 2826,69 пункта.

Значение Nasdaq Composite увеличилось на 37,68 пункта (0,49%), до 7706,84 пункта.

Котировки акций нефтегазовых компаний повышаются вслед за ценами на нефть: Exxon и Chevron прибавили по 0,5%,- 0,8%.

Стоимость акций банка Wells Fargo, которая росла на предварительных торгах, упала на 1% с начала основной сессии. CEO банка Тим Слоун неожиданно объявил об уходе в отставку.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
66

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея На днях меня пригласили на пару федеральных телеканалов прокомментировать некоторые актуальные темы российской экономической повестки. Но приглашение отменили. Причин несколько. После фактчекинга Трамп подписал указ, нацеленный против Twitter После фактчекинга Трамп подписал указ, нацеленный против Twitter Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение, направленное на отмену некоторых правовых мер защиты, предоставляемых платформам социальных сетей. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]