Среда, 03.03.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 02.03.2021

Американские индексы снижаются в первой половине пятничной сессии

В пятницу, 15 января, в первой половине торгов американские фондовые индексы снижаются на фоне воздействия группы негативных факторов. Внимание инвесторов сегодня частично переключилось с политики на квартальные отчеты ряда крупнейших банков США, статистику по розничным продажам и промышленному производству в декабре, а также падающие цены на нефть.

Промышленное производство в США за декабрь оказалось на 1,6% лучше ноябрьских данных при консенсусе роста в 0,5%. Однако, позитива на рынки данная новость принести не смогла: кризис в 2020 году предопределил снижение промышленного производства на 3,6% г/г. Кроме того, совокупные розничные продажи в декабре снизились на 0,7% м/м против ожидаемого нулевого изменения, а розничные продажи без учета автомобилей упали на 1,4% м/м при консенсусе в минус 0,1% м/м.

К 20:30 мск индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 снижается на 0,54% до 3775,30 пункта, индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average пребывает в минусе на 0,34% на отметке 30886,21 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite легчает на 0,63% до 13032,36 пункта.

К 20:30 мск котировки фьючерсов на нефть марки WTI с поставкой в феврале находятся в минусе на 2,61% на отметке $ 52,18 за баррель. Данный факт обусловил снижение акций компаний энергетического сектора: Enphase Energy (-6,33%), Exxon Mobil (-3,94%), Occidental Petroleum (-4,99%).

Сегодня состоялась публикация отчетов за 4 квартал сразу трех системно-значимых финансовых гигантов: JPMorgan Chase, Citigroup и Wells Fargo. Выручка Citigroup за квартал упала на 7% относительно 4-го квартала 2019 года, спровоцировав падение акций на 4,74%, несмотря на то, что EPS $ 2,08 оказался значительно лучше прогноза $ 1,35. Аналогичная ситуация наблюдалась и по конкурентам Citi. JPMorgan Chase теряет 1,24%, опубликовав EPS 4 квартала на 44,7% лучше прогноза, а акции Wells Fargo падают на 6,50%, несмотря на EPS $ 0,64 против ожидаемых $ 0,59 за тот же период. Падение акций банков произошло после ралли в течение нескольких предыдущих недель, которое было вызвано ростом доходностей казначейских облигаций США.

Одним из лидеров первой части торгов стал Facebook (+2,91%) на фоне новостей о поднятии целевой цены по акциям компании до $ 325 брокерской фирмой MoffettNathanson. К 20:30 мск акции Facebook торгуются на уровне $ 252,75. MoffettNathanson высказала уверенность, что грядущие расследования по вопросу антимонопольного регулирования не окажут существенного эффекта на деятельность и результаты компании. Главным фактором роста компании называется растущие объемы электронной коммерции и спроса на рекламные услуги на платформах Facebook в условиях пандемии.

Между тем отметим, что акции Lockheed Martin, входящие в состав стратегии «US. Сбалансированная» (доступна только квалифицированным инвесторам), в ходе торгов продвинулись на 0,06 %.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
610
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Рынок высокодоходных облигаций стремительно развивается: к началу этого года в обращении находилось уже свыше 140 выпусков таких бумаг. Как не ошибиться при выборе компании-эмитента и минимизировать инвестиционные риски? Ключевой критерий - кредитный рейтинг. США проигрывают гонку за искусственный интеллект США проигрывают гонку за искусственный интеллект По мнению группы экспертов под председательством бывшего генерального директора Google Эрика Шмидта, Соединенные Штаты совершенно не готовы к эпохе искусственного интеллекта (ИИ, AI). Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »