Пятница, 31.10.2025
×
Санкции на “Лукойл” и “Роснефть”: что будет на бирже? / Биржевая среда с Яном Артом

Американские индексы снижаются, несмотря на сильные корпоративные отчетности

Аа +
- -

Во вторник, 26 января, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки демонстрируют в первой половине торгов отрицательную динамику.

В начале сессии американские фондовые индексы обновили максимумы на сильных отчетностях ряда компаний, но затем сдали позиции, поскольку многих инвесторов беспокоят чрезвычайно высокие оценки индекса S&P. Текущее соотношение P/E в среднем по индексу составляет 22 Инвесторы пристально наблюдают за выходящими корпоративными отчетами, чтобы оправдать текущие высокие оценки компаний.

Доходности по 10-летним казначейским облигациям находятся на минимумах за 3 недели из-за возможного непринятия пакета стимула на $ 1,9 трлн, который ранее предложил новый президент США Джо Байден. Инвесторы переоценивают свои ожидания по инфляции.

Вышедшая макроэкономическая статистика по рынку США была немного лучше прогнозов. Индекс доверия потребителей за январь оказался равным 89,3 пункта, тогда как аналитики ожидали значение 89,0 пункта.

К 20:03 мск индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 падет на 0,19% до 3848,2 пункта, индикатор «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average пребывает в минусе на 0,04% на отметке 30944,3 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite снизился на 0,11% до отметки в 13470,8 пункта.

К 20:03 мск фьючерсы на нефть марки Light находятся в минусе на 0,49% на уровне $52,50 за баррель. Стоимость золота падает на 0,16% и находится на отметке $1852,25 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, продвигается вверх на 0,14% и находится на отметке 1,2153.

Сектора телекомов и недвижимости находятся в лидерах к середине торгов, прибавляя 0,58% и 0,51% соответственно. Индекс телекомов находился значительное время под давлением, поскольку инвесторы ожидают от новой администрации США регуляторных инициатив.

Цена акций крупнейшего производителя лекарственных препаратов и санитарно- гигиенических товаров Johnson & Johnson растет на 3,03% к середине торгов. Компания повысила прогноз выручки на весь 2021 г. и пообещала опубликовать в ближайшие дни данные испытаний вакцины против коронавируса.

Американская финансовая компания American Express сообщила о падении квартальной прибыли на 15%, поскольку из-за пандемии и ограничений ведения бизнеса обладатели карт не смогли в полной мере ими пользоваться. Стоимость акций компании упала на 2,6% к середине торгов.

К середине торгов промышленный конгломерат General Electric добавил в свой актив 3,82%. Компания опубликовала сильную отчетность. Свободный денежный поток в 4 квартале составил $ 4,4 млрд, тогда как аналитики ожидали $ 2,5 млрд.

Между тем, бумаги Apple, входящие в состав стратегии «US. Сбалансированная», а также стратегии «Global. И целого мира мало» (доступна только квалифицированным инвесторам) снизились на 0,48%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
709
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Между двух стульев Между двух стульев Экономическая повестка в нынешнем году практически не меняется. Всё та же чугунная безапелляционность Банка России, те же единичные писки экспертов в разных ток-шоу и тот же неуклонный рост цен вопреки официальной статистике. Единственное отличие от предыдущих лет – американцы санкции ввели поздновато. А вы чего ждали? Основные индексы США снижаются в финальный час торгов: рынок реагирует на отчетность техгигантов Основные индексы США снижаются в финальный час торгов: рынок реагирует на отчетность техгигантов Фондовый рынок США снижается в завершающий час сессии четверга — поскольку акции технологических компаний оказались под давлением после публикации квартальной отчетности Meta Platforms* (META; организация признана экстремистской и запрещена в России) и Microsoft (MSFT). Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »