Суббота, 27.02.2021
×
Кредиты для безумных, льготная ипотека, цены на продукты, рост доходов. Экономика за 1001 секунду

Американские индексы снижаются, несмотря на сильные корпоративные отчетности

Во вторник, 26 января, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки демонстрируют в первой половине торгов отрицательную динамику.

В начале сессии американские фондовые индексы обновили максимумы на сильных отчетностях ряда компаний, но затем сдали позиции, поскольку многих инвесторов беспокоят чрезвычайно высокие оценки индекса S&P. Текущее соотношение P/E в среднем по индексу составляет 22 Инвесторы пристально наблюдают за выходящими корпоративными отчетами, чтобы оправдать текущие высокие оценки компаний.

Доходности по 10-летним казначейским облигациям находятся на минимумах за 3 недели из-за возможного непринятия пакета стимула на $ 1,9 трлн, который ранее предложил новый президент США Джо Байден. Инвесторы переоценивают свои ожидания по инфляции.

Вышедшая макроэкономическая статистика по рынку США была немного лучше прогнозов. Индекс доверия потребителей за январь оказался равным 89,3 пункта, тогда как аналитики ожидали значение 89,0 пункта.

К 20:03 мск индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 падет на 0,19% до 3848,2 пункта, индикатор «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average пребывает в минусе на 0,04% на отметке 30944,3 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite снизился на 0,11% до отметки в 13470,8 пункта.

К 20:03 мск фьючерсы на нефть марки Light находятся в минусе на 0,49% на уровне $52,50 за баррель. Стоимость золота падает на 0,16% и находится на отметке $1852,25 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, продвигается вверх на 0,14% и находится на отметке 1,2153.

Сектора телекомов и недвижимости находятся в лидерах к середине торгов, прибавляя 0,58% и 0,51% соответственно. Индекс телекомов находился значительное время под давлением, поскольку инвесторы ожидают от новой администрации США регуляторных инициатив.

Цена акций крупнейшего производителя лекарственных препаратов и санитарно- гигиенических товаров Johnson & Johnson растет на 3,03% к середине торгов. Компания повысила прогноз выручки на весь 2021 г. и пообещала опубликовать в ближайшие дни данные испытаний вакцины против коронавируса.

Американская финансовая компания American Express сообщила о падении квартальной прибыли на 15%, поскольку из-за пандемии и ограничений ведения бизнеса обладатели карт не смогли в полной мере ими пользоваться. Стоимость акций компании упала на 2,6% к середине торгов.

К середине торгов промышленный конгломерат General Electric добавил в свой актив 3,82%. Компания опубликовала сильную отчетность. Свободный денежный поток в 4 квартале составил $ 4,4 млрд, тогда как аналитики ожидали $ 2,5 млрд.

Между тем, бумаги Apple, входящие в состав стратегии «US. Сбалансированная», а также стратегии «Global. И целого мира мало» (доступна только квалифицированным инвесторам) снизились на 0,48%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
535
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Глобальное распределение активов Глобальное распределение активов «Глобальное распределение активов. Лучшие мировые инвестиционные стратегии», Меб Фабер, издательство «Альпина Паблишер». Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »