При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовый рынок США начал торги во вторник без выраженной динамики. Участники рынка оценивают макроэкономические данные, корпоративные события и неопределенность вокруг Федеральной резервной системы.
К 16:42 мск Dow Jones снизился на 0,06% до 45 254,61 пункта. S&P 500 показал символический рост на 0,01% — до 6 439,99 пункта, а Nasdaq укрепился на 0,05%, достигнув 21 459,87 пункта.
Главным драйвером рынка стали бумаги телекоммуникационной EchoStar, которые подскочили более чем на 75% после сообщения о продаже AT&T спектра мобильных частот на сумму около $23 млрд. Речь идет о диапазонах 3,45 ГГц и 600 МГц, охватывающих порядка 400 городов по всей стране. Эти частоты совместимы с технологиями 5G. Акции AT&T на этом фоне прибавляют 0,5%.
Фармацевтическая Eli Lilly укрепляется на 3,3%. Компания объявила об успешных испытаниях препарата от ожирения orforglipron и готовности направить документы для получения регуляторных разрешений уже в этом году. По прогнозам Morgan Stanley, к 2033 году продажи лекарства могут достичь $40 млрд ежегодно.
Акции брокерской компании Interactive Brokers опустились на 0,7%, несмотря на новости о включении в индекс S&P 500.
Банковский сектор преимущественно в минусе: Wells Fargo теряет 0,4%, Citigroup — 0,5%, Bank of New York Mellon — 0,1%. Среди технологических гигантов Amazon снижается на 0,3%, Tesla — на 0,1%, Apple — на 0,6%, Alphabet — на 0,7%.
Политическая повестка также добавляет напряженности. Президент США Дональд Трамп объявил об увольнении члена совета управляющих ФРС Лизы Кук, обосновав решение обвинениями в мошенничестве с ипотечными документами. По словам главы Федерального агентства жилищного финансирования Билла Пулте, Кук якобы подделывала финансовые сведения для получения льготных условий по кредитам. Минюст инициировал проверку по его заявлению.
Сама Кук отвергла претензии, заявив, что президент не обладает полномочиями для ее смещения, и подчеркнула, что намерена продолжать работу в ФРС, как делает это с 2022 года.
На макроуровне давление оказала свежая статистика: заказы на товары длительного пользования в июле упали на 2,8% м/м до $302,8 млрд. Снижение оказалось менее глубоким, чем прогнозировалось (ожидалось падение на 4%). В июне показатель сократился на пересмотренные 9,4%.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
PayPal возвращается в игру
PayPal (PYPL) – на протяжении многих лет этот пионер финтех-индустрии был синонимом цифровых платежей. Однако ситуация меняется. Благодаря новому руководству, стабильному финансовому восстановлению и громким партнерствам в области ИИ PayPal внезапно стал одним из самых интригующих примеров перелома на рынке. Инвесторам, которые когда-то списали его со счетов, стоит взглянуть на него по-новому.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение