Среда, 21.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 21.08.2019

Американские фондовые индексы упали на 1,1-1,8%

- -
Аа +

Американские фондовые индексы завершили торги во вторник максимальным падением с сентября прошлого года на фоне снижения акций финансовых компаний и цен на нефть.

Кроме того, инвесторы оценивали статданные из США.

Как сообщалось, дефицит счета текущих операций платежного баланса США в четвертом квартале 2016 года сократился на 3,1% по сравнению с пересмотренным показателем предыдущего квартала и составил $112,4 млрд.

Аналитики в среднем прогнозировали увеличение дефицита в прошлом квартале до $128,3 млрд с ранее объявленного уровня, то есть на 13,5%.

"Думаю, рынок постепенно перестает ждать немедленного введения новых стимулирующих мер, обещанных президентом Дональдом Трампом, и энтузиазм несколько спал, поскольку многие его инициативы застряли в долгом процессе обсуждения в Конгрессе, - отметил инвестиционный директор BMO Private Bank Джек Олбин. - Инвесторы не готовы сдаться, но готовы пересмотреть свои ожидания".

Индекс Dow Jones Industrial Average 21 марта упал на 237,85 пункта (1,14%) и составил 20668,01 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился на 29,45 пункта (1,24%) - до 2344,02 пункта.

Nasdaq Composite потерял 107,7 пункта (1,83%) и составил 5793,83 пункта.

Цена бумаг ExxonMobil снизилась на 0,2%, Anadarko Petroleum - на 1,6%.

Цена бумаг финансовых компаний KeyCorp и Huntington Bancshares упала на 6,5% и 6,1% соответственно.

Акции производителя продуктов питания General Mills Inc. подешевели на 0,8%. Прибыль компании в прошлом квартале оказалась лучше ожиданий рынка, однако выручка не дотянула до прогнозов.

Капитализация строительной компании Lennar Corp. понизилась на 2,7%, несмотря на лучшие, чем ожидалось, квартальные финпоказатели. В частности, объем заказов вырос на 12% против ожидавшегося повышения на 7,7%.

Рыночная стоимость Apple Inc. упала на 1,15%. Во вторник Apple представила новую версию планшета iPad с экраном Retina шириной 9,7 дюйма.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Серебро вместо золота Серебро вместо золота Бизнес на людях «серебряного возраста» как новый источник богатства в современном мире. Женщины и дети вместо спекулянтов: портрет ритейл-инвестора Женщины и дети вместо спекулянтов: портрет ритейл-инвестора Усилия государства, направленные на привлечение массовой аудитории частных инвесторов на фондовый рынок, постепенно начинают приносить результат. Количество ритейл-инвесторов в России, как показывает статистика, неуклонно растет. Но меняется ли при этом их качество? Как за последние годы изменился портрет «частника»? Ответить на эти вопросы редакция портала Finversia.ru попросила профессиональных участников рынка. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]