Среда, 10.09.2025
×
День финансиста 2025

Американские фондовые индексы упали на 1,1-1,8%

Аа +
- -

Американские фондовые индексы завершили торги во вторник максимальным падением с сентября прошлого года на фоне снижения акций финансовых компаний и цен на нефть.

Кроме того, инвесторы оценивали статданные из США.

Как сообщалось, дефицит счета текущих операций платежного баланса США в четвертом квартале 2016 года сократился на 3,1% по сравнению с пересмотренным показателем предыдущего квартала и составил $112,4 млрд.

Аналитики в среднем прогнозировали увеличение дефицита в прошлом квартале до $128,3 млрд с ранее объявленного уровня, то есть на 13,5%.

"Думаю, рынок постепенно перестает ждать немедленного введения новых стимулирующих мер, обещанных президентом Дональдом Трампом, и энтузиазм несколько спал, поскольку многие его инициативы застряли в долгом процессе обсуждения в Конгрессе, - отметил инвестиционный директор BMO Private Bank Джек Олбин. - Инвесторы не готовы сдаться, но готовы пересмотреть свои ожидания".

Индекс Dow Jones Industrial Average 21 марта упал на 237,85 пункта (1,14%) и составил 20668,01 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился на 29,45 пункта (1,24%) - до 2344,02 пункта.

Nasdaq Composite потерял 107,7 пункта (1,83%) и составил 5793,83 пункта.

Цена бумаг ExxonMobil снизилась на 0,2%, Anadarko Petroleum - на 1,6%.

Цена бумаг финансовых компаний KeyCorp и Huntington Bancshares упала на 6,5% и 6,1% соответственно.

Акции производителя продуктов питания General Mills Inc. подешевели на 0,8%. Прибыль компании в прошлом квартале оказалась лучше ожиданий рынка, однако выручка не дотянула до прогнозов.

Капитализация строительной компании Lennar Corp. понизилась на 2,7%, несмотря на лучшие, чем ожидалось, квартальные финпоказатели. В частности, объем заказов вырос на 12% против ожидавшегося повышения на 7,7%.

Рыночная стоимость Apple Inc. упала на 1,15%. Во вторник Apple представила новую версию планшета iPad с экраном Retina шириной 9,7 дюйма.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
242
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. Deloitte прогнозирует самый медленный рост рождественских продаж в США со времен пандемии Deloitte прогнозирует самый медленный рост рождественских продаж в США со времен пандемии Американские ритейлеры готовятся к праздничному сезону с осторожным оптимизмом: по прогнозам консалтинговой компании Deloitte, темпы роста продаж в период с ноября 2025 по январь 2026 года будут самыми низкими с момента пандемии COVID-19. Основными факторами замедления аналитики называют высокую инфляцию, неопределенность в экономике и последствия нестабильной торговой политики США последних лет. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »