Понедельник, 21.06.2021
×
Прогноз: снижение цен на нефть. США: IPO биотех. компаний. Мировая торговля: новые проблемы

Американская сеть аптек CVS Health покупает страховую фирму Aetna за $69 млрд

- -
Аа +

Американская сеть аптек CVS Health приобретает медицинскую страховую компанию Aetna за 69 миллиардов долларов, говорится в релизе CVS Health.

Ритейлер приобретет все акции страховой Aetna. "В соответствии с условиями соглашения о слиянии... акционеры Aetna получат 145 долларов за акцию наличными средствами и 0,8378 акции CVS Health за каждую акцию Aetna", - говорится в релизе.

Таким образом, приблизительная цена за акцию составит около 207 долларов, что в сумме составляет около 69 миллиардов долларов, говорится в сообщении. С учетом принятия долга Aetna, общая сумма транзакции оценивается компанией в 77 миллиардов долларов, уточняется в релизе. Закрытие сделки ожидается во второй половине 2018 года после получения всех необходимых разрешений и соблюдения условий.

"Эта сделка объединит потенциал двух крупных компаний с целью перестроить (накопленный - ред.) опыт сферы потребительского здравоохранения", - приводятся в сообщении слова президента и главы CVS Health Ларри Мерло (Larry J. Merlo).

CVS Health - одна из крупнейших сети аптек в США, основана в 1963 году. Штаб-квартира находится в городе Вунсокет.

Aetna - одна из ведущих в США медицинских страховых компаний. Она работает с различными группами клиентов - как физическими, так и юридическими лицами.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
132
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Группа ЛСР уходит с Лондонской фондовой биржи Группа ЛСР уходит с Лондонской фондовой биржи ПАО "Группа ЛСР" уходит с Лондонской фондовой биржи из-за низкой ликвидности, которая делает расходы на поддержание листинга неоправданными. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »