Вторник, 16.08.2022
×
Экономика – это про что? Запрос на справедливость. Цели экономики. Социализм / Ян Арт. Finversia

Американская сеть аптек CVS Health покупает страховую фирму Aetna за $69 млрд

- -
Аа +

Американская сеть аптек CVS Health приобретает медицинскую страховую компанию Aetna за 69 миллиардов долларов, говорится в релизе CVS Health.

Ритейлер приобретет все акции страховой Aetna. "В соответствии с условиями соглашения о слиянии... акционеры Aetna получат 145 долларов за акцию наличными средствами и 0,8378 акции CVS Health за каждую акцию Aetna", - говорится в релизе.

Таким образом, приблизительная цена за акцию составит около 207 долларов, что в сумме составляет около 69 миллиардов долларов, говорится в сообщении. С учетом принятия долга Aetna, общая сумма транзакции оценивается компанией в 77 миллиардов долларов, уточняется в релизе. Закрытие сделки ожидается во второй половине 2018 года после получения всех необходимых разрешений и соблюдения условий.

"Эта сделка объединит потенциал двух крупных компаний с целью перестроить (накопленный - ред.) опыт сферы потребительского здравоохранения", - приводятся в сообщении слова президента и главы CVS Health Ларри Мерло (Larry J. Merlo).

CVS Health - одна из крупнейших сети аптек в США, основана в 1963 году. Штаб-квартира находится в городе Вунсокет.

Aetna - одна из ведущих в США медицинских страховых компаний. Она работает с различными группами клиентов - как физическими, так и юридическими лицами.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
207
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». BlackRock ликвидирует биржевой фонд на российские ценные бумаги BlackRock ликвидирует биржевой фонд на российские ценные бумаги Американская корпорация BlackRock 17 августа начинает процесс ликвидации своего биржевого инвестиционного фонда (ETF) российских ценных бумаг iShares MSCI Russia (ERUS). Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »