Четверг, 04.06.2020
×
Три причины, почему Америка не рухнет

Американская нацвалюта дешевеет к евро и иене

- -
Аа +

В ходе сегодняшних азиатских торгов доллар США слабо дешевеет относительно евро и иены.

По состоянию на 9:05 мск евро подорожал в паре с долларом до $1,0915 против $1,0893 на закрытие предыдущей сессии.

Стоимость доллара относительно иены снизилась на то же время до 106,54 иены против 106,83 иены по итогам прошлой торговой сессии.

За евро к 9:05 мск давали 116,27 иены по сравнению со 116,37 иены в четверг.

Ослабление американской валюты как к евро, так и к иене связано с увеличением спроса на валюты "тихой гавани" в условиях падения азиатских фондовых рынков.

Индекс, отслеживающий динамику доллара относительно 10 основных мировых валют, опустился в ходе торгов в пятницу на 0,1%, сообщает Bloomberg.

С начала этой недели индикатор подскочил на 2,4% - это максимальный рост с мая 2015 года - на ожиданиях, что политика Дональда Трампа, избранного новым президентом США, вынудит Федеральную резервную систему (ФРС) ускорить темпы повышения базовой процентной ставки.

Среди предвыборных обещаний Д.Трампа - сокращение налогов, а также наращивание инвестиций в инфраструктуру для стимулирования экономического роста. Политика нового президента США, по мнению экспертов, будет способствовать росту инфляции, что говорит в пользу подъема ставки Федрезервом.

Фьючерсный рынок оценивает вероятность подъема ставки американским Центробанком в декабре в 80%.

Азиатские валюты дешевеют относительно доллара США в пятницу на опасениях оттока капитала из развивающихся стран в результате политики Д.Трампа. Индикатор валют развивающихся стран MSCI Emerging Markets Currency опустился в ходе торгов на 0,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
55

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Администрация Трампа запретила китайским авиакомпаниям летать в США Администрация Трампа запретила китайским авиакомпаниям летать в США Администрация президента Дональда Трампа в среду запретила китайским пассажирским авиаперевозчикам летать в Соединенные Штаты с 16 июня, поскольку пытается оказать давление на Пекин, чтобы тот позволил возобновить полеты в Поднебесную американским авиаперевозчикам на фоне растущей напряженности между двумя крупнейшими экономиками мира. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]