Воскресенье, 05.02.2023
×
МММ по-китайски как это было?

Американская General Dynamics покупает IT-компанию CSRA за $9,6 млрд

- -
Аа +

Американская General Dynamics, один из крупнейших мировых производителей военной и аэрокосмической техники, в понедельник объявила о покупке CSRA Incorporated за $6,8 млрд, чтобы расширить оказание услуг в сфере информационных технологий госучреждениям США и Пентагону.

Как говорится в совместном сообщении компаний, акционеры CSRA получат $40,75 в денежной форме за каждую акцию. Предложение General Dynamics оценивает CSRA на 32% выше стоимости на закрытие торгов 9 февраля. Кроме того, General Dynamics примет на себя долговые обязательства CSRA в размере $2,8 млрд. Таким образом, с учетом долга стоимость сделки составит $9,6 млрд.

Сделка является крупнейшей в истории General Dynamics, по стоимости и масштабам она превосходит даже покупку производителя самолетов Gulfstream 20 лет назад.

CSRA - одна из ведущих IT-компаний США, образована в 2015 году путем объединения SRA International и подразделения по работе с госорганами Computer Sciences Corp.

По словам CEO General Dynamics Фиби Новакович, выручка от оказания IT-услуг после покупки CSRA вырастет до $9,9 млрд в год. В 2017 году это подразделение General Dynamics обеспечило почти 29% выручки всей группы - $8,9 млрд, хотя концерн больше известен самолетами Gulfstream и военными кораблями.

Цена акций CSRA подскочила на 32%, до $40,65, в ожидании основной сессии в Нью-Йорке в понедельник. General Dynamics прибавила 2,3%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
201
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »