При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В понедельник котировки алюминия снижаются на фоне решения США увеличить перечень продукции с содержанием металла, ввоз которой облагается 50%-ной пошлиной.
На Лондонской бирже металлов (LME) трехмесячные фьючерсы в ходе торгов опустились на 0,5%, до $2591 за тонну. В Шанхае контракты на алюминий завершили сессию падением на 0,7% — до 20600 юаней ($2869) за тонну, при этом внутридневной минимум составил 20550 юаней.
В конце прошлой недели администрация Дональда Трампа расширила список импортных товаров, включив в него более 400 новых позиций с алюминием и сталью. По данным Минторга США, дополнительная пошлина в 50% будет начисляться именно на металлические компоненты продукции, тогда как неметаллические части изделий продолжат облагаться стандартными тарифами.
Несмотря на текущее снижение котировок, аналитики Trading Economics считают, что пространство для падения ограничено. Они указывают на устойчивый спрос и структурный дефицит предложения: Китай в последние годы сознательно сокращает выпуск алюминия для борьбы с избыточными мощностями и экологическими рисками, а европейский рынок сталкивается с перебоями поставок из-за санкций против РФ.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение