При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции Alteryx - платформы для анализа данных и построения прогнозных моделей, торгуются на 70% ниже максимальных значений. В наши дни объемы собираемых данных постоянно растут, а вместе с этим и необходимость в их удобном анализе для бизнес-задач. Alteryx предлагает возможности работать с данными без написания сложного кода, что позволяет аналитикам сосредоточится непосредственно на своей работе, а не на подготовке необходимой базы.
По оценке компании, каждый год на разгребание Excel-документов тратится порядка 60 млрд часов, в то время как размер целевого рынка оценивается в $65 млрд сейчас и в $113 млрд к 2025 году. Сейчас Alteryx зарабатывает около $700 млн в год, а значит сохраняется отличный потенциал для дальнейшего роста. Причем, пользоваться сервисом могут игроки из различных отраслей. Сейчас среди клиентов значатся: Netflix, Wells Fargo, Visa и другие.
Стоимость компании (EV) составляет $3,6 млрд, в 2022 году ожидается рост на 32% г/г, до $720 млн, вследствие чего коэффициент forward EV/S равняется 5. По итогам четвертого квартала выручка выросла на 8% г/г, до $173,8 млн, что оказалось выше консенсус-прогноза (+4%) и результата за третий квартал (-5% г/г). Компания переходит на модель подписки, так что важным показателем является ARR (годовой повторяющийся доход). В последние три месяца 2021 года он вырос на 30% г/г, до $638 млн. Валовая маржа достигла впечатляющих 93%, а операционная - 10%.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение