Понедельник, 27.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Alibaba купит часть акций в ходе IPO Ant Group

- -
Аа +

Китайская интернет-компания Alibaba купит более чем пятую часть акций своего подразделения, финтех-компании Ant Group, в рамках ее предстоящего IPO на биржах Гонконга и Шанхая, сообщается в релизе Alibaba.

"Alibaba согласилась подписаться на 730 миллионов акций первичного публичного размещения при условии получения необходимых разрешений регулирующих органов и выполнения других прецедентных условий", - говорится в сообщении.

Ant Group планирует разместить в общей сложности 3,3 миллиарда акций (включая часть IPO на бирже Гонконга). Компания также планирует выпустить дополнительные 1,16 миллиарда акций для Alibaba, что позволит интернет-компании по-прежнему владеть долей в 33% в Ant Group после ее IPO.

В конце июля Ant Group сообщила, что запустила процесс одновременного IPO на биржах Гонконга и Шанхая. Ранее в том же месяце СМИ писали, что планируемое IPO Ant Group может стать одним из крупнейших в мире в 2020 году; компания планирует привлечь около 35 миллиардов долларов.

Ant Group со штаб-квартирой в восточном китайском городе Ханчжоу на 33% принадлежит Alibaba Group и контролируется основателем Alibaba Джеком Ма. Компания занимает лидирующие позиции в Китае в области мобильных платежей; также предлагает услуги кредитования, страхования и управления активами через мобильные приложения.

В октябре СМИ сообщали, что США могут внести Ant Group в черный список. Ранее, в августе, американский президент Дональд Трамп заявил, что изучает вопрос о возможном запрете на деятельность Alibaba в США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
443
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »