При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Руководство Альфа-Банка не планирует закрывать лондонский офис в связи с Brexit (решение Великобритании о выходе из Евросоюза). Об этом сообщил через пресс-службу главный финансовый директор Альфа-Банка Алексей Чухлов.
"В лондонском офисе Альфа-Банка работают всего несколько человек, закрывать офис в связи с Brexit руководство банка не собирается", - отметил он.
Альфа-Банк входит в первую десятку российских банков по размеру активов. Является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами.
Головной офис Альфа-Банка располагается в Москве. В Альфа-Банке работают около 21 тыс. сотрудников.
На состоявшемся 23 июня в Великобритании референдуме по выходу Великобритании из Евросоюза победили противники евроинтеграции: 51,9% британцев проголосовали за выход Соединенного Королевства из Евросоюза, против высказались 48,1%. Референдум носит рекомендательный характер. Это означает, что теоретически результаты волеизъявления могут быть вынесены на рассмотрение парламента, который уже может как согласиться с народным мнением, так и принять противоположное решение. Можно также провести новый референдум.
Тем не менее, выход Великобритании из ЕС может привести к изменениям в работе международных финансовых компаний, которые традиционно имели свои подразделения в Лондоне. Так крупнейший европейский банк - британский HSBC намерен перевести около 1 тыс. своих сотрудников из Лондона в Париж, если Великобритания в результате выхода из Евросоюза перестанет быть частью свободного рынка ЕС или Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), сообщало ранее BBC со ссылкой на источники в банке. По их данным, перевод возможен, поскольку сотрудники, о которых идет речь, занимаются операциями в евро.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение