Среда, 28.10.2020
×
Обвал на рынках?

Альфа-Банк не планирует закрывать лондонский офис в связи с Brexit

- -
Аа +

Руководство Альфа-Банка не планирует закрывать лондонский офис в связи с Brexit (решение Великобритании о выходе из Евросоюза). Об этом сообщил через пресс-службу главный финансовый директор Альфа-Банка Алексей Чухлов.

"В лондонском офисе Альфа-Банка работают всего несколько человек, закрывать офис в связи с Brexit руководство банка не собирается", - отметил он.

Альфа-Банк входит в первую десятку российских банков по размеру активов. Является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами.

Головной офис Альфа-Банка располагается в Москве. В Альфа-Банке работают около 21 тыс. сотрудников.

На состоявшемся 23 июня в Великобритании референдуме по выходу Великобритании из Евросоюза победили противники евроинтеграции: 51,9% британцев проголосовали за выход Соединенного Королевства из Евросоюза, против высказались 48,1%. Референдум носит рекомендательный характер. Это означает, что теоретически результаты волеизъявления могут быть вынесены на рассмотрение парламента, который уже может как согласиться с народным мнением, так и принять противоположное решение. Можно также провести новый референдум.

Тем не менее, выход Великобритании из ЕС может привести к изменениям в работе международных финансовых компаний, которые традиционно имели свои подразделения в Лондоне. Так крупнейший европейский банк - британский HSBC намерен перевести около 1 тыс. своих сотрудников из Лондона в Париж, если Великобритания в результате выхода из Евросоюза перестанет быть частью свободного рынка ЕС или Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), сообщало ранее BBC со ссылкой на источники в банке. По их данным, перевод возможен, поскольку сотрудники, о которых идет речь, занимаются операциями в евро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
63
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Егор Сусин: Пир Marginалов близок к завершению? Егор Сусин: Пир Marginалов близок к завершению? Шансы «утилизации» части маржинальных позиций высоки. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »