Воскресенье, 14.08.2022
×
Фондовый рынок? Покупаем… Блог Яна Арта - 13.08.2022

Альфа-Банк не планирует закрывать лондонский офис в связи с Brexit

- -
Аа +

Руководство Альфа-Банка не планирует закрывать лондонский офис в связи с Brexit (решение Великобритании о выходе из Евросоюза). Об этом сообщил через пресс-службу главный финансовый директор Альфа-Банка Алексей Чухлов.

"В лондонском офисе Альфа-Банка работают всего несколько человек, закрывать офис в связи с Brexit руководство банка не собирается", - отметил он.

Альфа-Банк входит в первую десятку российских банков по размеру активов. Является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами.

Головной офис Альфа-Банка располагается в Москве. В Альфа-Банке работают около 21 тыс. сотрудников.

На состоявшемся 23 июня в Великобритании референдуме по выходу Великобритании из Евросоюза победили противники евроинтеграции: 51,9% британцев проголосовали за выход Соединенного Королевства из Евросоюза, против высказались 48,1%. Референдум носит рекомендательный характер. Это означает, что теоретически результаты волеизъявления могут быть вынесены на рассмотрение парламента, который уже может как согласиться с народным мнением, так и принять противоположное решение. Можно также провести новый референдум.

Тем не менее, выход Великобритании из ЕС может привести к изменениям в работе международных финансовых компаний, которые традиционно имели свои подразделения в Лондоне. Так крупнейший европейский банк - британский HSBC намерен перевести около 1 тыс. своих сотрудников из Лондона в Париж, если Великобритания в результате выхода из Евросоюза перестанет быть частью свободного рынка ЕС или Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), сообщало ранее BBC со ссылкой на источники в банке. По их данным, перевод возможен, поскольку сотрудники, о которых идет речь, занимаются операциями в евро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
212
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Прощай, любовь к клиенту? Прощай, любовь к клиенту? Банки, брокеры и другие компании финансового рынка ухудшают условия обслуживания. Клиенты недовольны и жалуются в Центробанк, но пока без особой пользы. Надежды на "мягкую посадку" экономики США улучшают перспективы рынка акций Надежды на "мягкую посадку" экономики США улучшают перспективы рынка акций На фондовый рынок США постепенно возвращается оптимизм, поскольку некоторые инвесторы все больше убеждаются в том, что экономика может избежать серьезного спада, даже на фоне борьбы с высокой инфляцией. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »