При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фонд A&NN Investments, управляющий активами предпринимателя Александра Мамута, закрыл сделку по приобретению 10 компаний медиахолдинга Rambler&Co, следует из материалов фонда.
Таким образом, доля владения A&NN в Rambler&Co была доведена до 100%. Как указано в сообщении фонда, сделка является частью реализации долгосрочной стратегии фонда.
В конце ноября 2016 года Федеральная антимонопольная служба РФ удовлетворила ходатайство ООО "Анн Холдингс" о приобретении прав, позволяющих определять условия осуществления предпринимательской деятельности 10 компаний медиахолдинга Rambler&Co: ООО "Рамблер Интернет Холдинг", ООО "Рамблер БС", ООО "Рамблер Новости", АО "Бегун", ООО "Ресто-айти", ООО "РА "Индекс 20", ООО "Прайс Экспресс", АО "Газета.Ру", ООО "Лента.Ру", ЗАО "Суп Медиа".
"Анн Холдингс" на 100% принадлежит Мамуту, следует из данных базы "СПАРК-Интерфакс".
"Интеррос" Владимира Потанина и A&NN Мамута закрыли сделку по объединению Rambler и Sup Media весной 2013 года. Управление объединенной компанией взял на себя Мамут, он же был ответственен за все операционные решения. В состав объединенной компании вошли порталы Rambler.ru, Afisha.ru, Championat.com, сервис контекстной рекламы Begun.ru, блогхостинг LiveJournal, интернет-СМИ Lenta.ru и Gazeta.ru, селлинговое агентство +SOL.
В настоящее время компании также принадлежат сайты "Мослента", "Секрет фирмы", price.ru - всего более 35 проектов. Месячная аудитория проектов Rambler&Co составляет 42 млн (данные сайта компании со ссылкой на TNS Web Index; с учетом мобильной аудитории).
Партнеры владели объединенной компанией на паритетных началах, у Потанина был опцион-пут на продажу своей доли Мамуту. Сроком исполнения опциона было 31 декабря 2016 года, его стоимость - $295 млн, сообщала газета РБК.
По итогам продажи доли в Rambler&Co единственным медийным активом "Интерроса" останется онлайн-кинотеатр ivi.ru ("Интеррос" владеет долей в нем через фонд Winter Capital).
В 2014 году "Интеррос" договорился о продаже сети кинотеатров "Синема парк" сыну Сулеймана Керимова Саиду. В феврале того же года холдинг Потанина закрыл сделку по продаже "ПрофМедиа" "Газпром-Медиа холдингу". Сумма сделки составила $602 млн (без учета долга). В сделку вошли телеканалы ТВ3, 2х2 и "Пятница", радиостанции "Авторадио", Energy, "Радио Romantika" и "Юмор FM", производитель и дистрибьютор кино "Централ Партнершип". За периметром сделки кроме сети "Синема парк" также остались доли в Rambler&Co (тогда компания называлась "Рамблер-Афиша-СУП") и в ivi.ru.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение