Суббота, 23.10.2021
×
Как маскируются сегодня финансовые пирамиды / Ян Арт и Марат Сафиулин

Алекперов: "Лукойл" в 2017 году сократит инвестиции на 45 млрд рублей

- -
Аа +

"Лукойл" в 2017 году сократит инвестиции на 45 млрд рублей, сообщил журналистам президент компании Вагит Алекперов.

"В следующем году мы незначительно сократим инвестиции, то есть где-то в пределах 45 млрд рублей", - сказал он.

Алекперов отметил, что на снижение инвестиций оказывает влияние рост налогов.

"Конечно, если сегодня будут приняты все решения, да, они будут плавно внедряться в реальную жизнь, это 2017-2019 годы, еще идет диалог. Но мы уже понимаем, что налоговая нагрузка будет увеличена, да, не так значительно, как предлагал Минфин. Благодаря совместной работе правительства и нефтяных компаний нам удалось доказать на примере, что может произойти", - добавил Алекперов.

Глава "Лукойла" отметил, что фискальная нагрузка увеличивается, так как правительство уверено, что нефтяная отрасль справится.

"Но инвестиционные ресурсы должны быть. При той нагрузке, которая планируется, сегодня нет таких объектов, которые могли бы поддержать развитие нефтяной отрасли. В ближайшие годы вопросами становятся - сокращение инвестиций, сокращение рабочих мест и, соответственно, сокращение производства", - подчеркнул Алекперов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
130
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жизнь без углеводородов? Жизнь без углеводородов? Жаль, что в формате колонки не предусмотрены посвящения. А то бы я посвятила эту заметку страстной Грете Тунберг – пускай несчастный ребёнок порадуется. Вроде бы пандемия на время отодвинула эту девочку со всем её бредом, но тут подоспели выборы в Германии, и, похоже, местные «зелёные» раскошелились. ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей По словам Тима Адамса, президента и генерального директора Института международных финансов, по мере того, как инвесторы будут стремиться заключать сделки в сфере устойчивого развития, на рынке сформируются финансовые пузыри. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »