При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акционеры Трубной металлургической компании (ТMK) решили не выплачивать дивиденды за 2018 год. Об этом говорится в пресс-релизе компании по итогам годового собрания акционеров, которое прошло 20 июня в Екатеринбурге.
«Собрание акционеров приняло решение не распределять прибыль за 2018 год в виде дивидендов», — сообщает ТМК.
Вопрос о выплате дивидендов за первый квартал 2019 года акционеры ТМК рассмотрят 28 июня, сообщила компания. Ранее совет директоров ТМК рекомендовал акционерам утвердить дивиденды за отчетный период в размере 2,55 рубля на одну обыкновенную акцию. Так, общая сумма выплат может составить почти 2 млрд 635 млн рублей или около 40,85 млн долларов.
В марте заместитель генерального директора по стратегии и развитию ТМК Владимир Шматович говорил, что компания может выплатить дивиденды за 2018 год, несмотря на убыток. По итогам прошлого года ТМК получила 157 тыс. долларов чистого убытка против 29,6 млн долларов прибыли в 2017 году.
Дивиденды ТМК за 2017 года составили 2,36 млрд рублей из расчета 2,28 рубля на акцию.
ТМК — крупнейший российский производитель труб, входит в тройку лидеров мирового трубного бизнеса. Компания объединяет около 30 предприятий, расположенных в России, США, Канаде, Румынии, Омане, ОАЭ и Казахстане, а также два научно-исследовательских центра в России и США. Дмитрий Пумпянский владеет 65,05% компании через TMK Steel Holding Ltd.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение