Четверг, 21.10.2021
×
Инвестиции: форекс

Акционеры "Полюса" одобрили возможность увеличения капитала компании на 15%

- -
Аа +

Акционеры ПАО "Полюс" на внеочередном собрании утвердили объявленные акции в количестве 28 миллионов 594 тысячи 162 штуки номинальной стоимостью один рубль, говорится в сообщении компании.

В настоящее время уставный капитал "Полюса" состоит из 190 миллионов 627 тысяч 747 акций. Таким образом, в результате размещения всех объявленный акций он может быть увеличен на 15%. Акционеры также одобрили соответствующие изменения в уставе компании.

В апреле Московская биржа объявила о переводе акций "Полюса" в Первый уровень списка ценных бумаг, допущенных к торгам. Одним из требований биржи к бумагам такого уровня является наличие не менее 10% акций компании в свободном обращении. При этом free float "Полюса" в настоящее время составляет порядка 5%.

Генеральный директор компании Павел Грачев сообщал РИА Новости в апреле, что "Полюс" до конца года рассчитывает провести публичное размещение не менее 5% акций на Московской бирже. В качестве одного из источников SPO он называл казначейский пакет акций (на балансе дочернего ООО "Полюс-Инвест" находится около 32% акций "Полюса"). При этом Грачев не исключал, что объем размещения может превысить 5% в зависимости от "спроса и настроения акционеров".

"Полюс" - крупнейший производитель золота в России и одна из ведущих мировых золотодобывающих компаний по объему добычи и минерально-сырьевой базы. Ключевые предприятия и проекты группы расположены в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, а также в Якутии. Основными бенефициарами компании выступают структуры Сулеймана и Саида Керимовых. В 2015 году общий объем производства золота предприятиями компании составил 1,76 миллиона унций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
920
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Американская мечта 2.0 Американская мечта 2.0 Офисный планктон, который мы потеряли. Банк Японии заявляет о стабильности национальной банковской системы и предупреждает о рисках Банк Японии заявляет о стабильности национальной банковской системы и предупреждает о рисках Банковская система Японии остается в целом стабильной, но финансовые учреждения могут столкнуться с рисками, в том числе из-за возможного увеличения стоимости кредитов, вызванного задержкой восстановления экономики, говорится в отчете Банка Японии (BOJ), опубликованном в четверг. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »