Вторник, 16.04.2024
×
Фондовый рынок: виды на апрель-июнь. Блог Яна Арта - 15.04.2024

Акционеры НМТП утвердили выплату дивидендов за I полугодие в размере 8,99 млрд рублей

Аа +
- -

Акционеры "Новороссийского морского торгового порта" (НМТП) на общем собрании утвердили выплату дивидендов по итогам первого полугодия 2016 года в размере 0,467 рубля на одну акцию. Всего на выплату дивидендов направлено 8,99 млрд руб., следует из материалов компании.

Датой, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, определено 14 сентября 2016 г.

Группа НМТП является крупнейшим российским портовым оператором по объему грузооборота и объединяет ПАО "НМТП", ООО "Приморский торговый порт", ОАО "Новороссийский зерновой терминал", ОАО "Новороссийский судоремонтный завод", ОАО "Флот НМТП", АО "Новорослесэкспорт", ОАО "ИПП", ООО "Балтийская стивидорная компания" и ООО "Новороссийский мазутный терминал".

Акциями НМТП владеют совместное предприятие группы "Сумма" и "Транснефти" (50,1%), Росимущество (20%), структуры РЖД (5,3%) и дочерняя компания "Транснефти" ЗАО "Транснефть-Сервис" (10,5%). Остальные акции находятся у миноритариев и в свободном обращении.

В первом полугодии компания увеличила чистую прибыль по МСФО на 45,4% - до $364 млн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
210
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Яйца, рубль и ночная «мобилизация» Яйца, рубль и ночная «мобилизация» Борьба с бедностью, инфляцией и перспективы рубля и водки. Мобильная связь дорожает. ФАС не отпускает яйца. Цены и дефицит бензина: плохие новости. Карта «Мир» и «обиженные». Экспорт товаров в Россию сокращается. Русский мат признают нормой. Браки мигрантов, мобилизация в ночных клубах и русский флаг. Рост ВВП Китая ускорился до 5,3% в I квартале Рост ВВП Китая ускорился до 5,3% в I квартале В соответствии с отчетом Государственного статистического управления (ГСУ), экономика Китая в первом квартале 2024 года выросла на 5,3% в годовом выражении, достигнув 29,63 трлн юаней ($4,17 трлн). Валерий Кравцун: «Тренд на развитие туристической инфраструктуры будет увеличиваться» Валерий Кравцун: «Тренд на развитие туристической инфраструктуры будет увеличиваться» Основатель и управляющий партнер KravtGroup Валерий Кравцун в интервью Finversia – о перспективах гостиничного бизнеса в России и о том, стоит ли девелоперам инвестировать в это направление.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »