Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Акционеры КБ "Восточный" и КБ "Юниаструм Банк" одобрили сделку по объединению банков

- -
Аа +

Акционеры ПАО КБ "Восточный" и КБ "Юниаструм Банк" (ООО) одобрили сделку по объединению банков. Между банками подписан соответствующий договор о присоединении. Акционеры КБ "Юниаструм Банк" получат около 40% в объединенном банке, говорится в пресс-релизе КБ "Восточный". Ранее Федеральная антимонопольная служба РФ одобрила сделку.

"Объединённый банк по активам, размеру сети и клиентской базе способен стать одним из крупнейших на российском рынке. Компетенции банка "Юниаструм" в сфере гарантийного бизнеса и кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства помогут "Восточному" в развитии этого сегмента экономики на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири – там, где позиции нашего банка традиционно очень сильны. Клиенты банка получат доступ практически ко всей линейке банковских продуктов и услуг. Мы уверены в том, что рассчитанный синергетический эффект очень скоро отразится на финансовых результатах банка", - отметил Алексей Кордичев, председатель правления ПАО КБ "Восточный".

"Слияние с банком "Юниаструм" положительно скажется на диверсификации активов банка "Восточный", который имеет высокую зависимость от розничного сегмента. Синергии на операционных затратах позволят повысить эффективность, что не может не интересовать акционеров объединенного банка", - прокомментировал Иван Зюзин, член совета директоров ПАО КБ "Восточный".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
155
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »