Вторник, 02.03.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 02.03.2021

Акционеры КБ "Восточный" и КБ "Юниаструм Банк" одобрили сделку по объединению банков

- -
Аа +

Акционеры ПАО КБ "Восточный" и КБ "Юниаструм Банк" (ООО) одобрили сделку по объединению банков. Между банками подписан соответствующий договор о присоединении. Акционеры КБ "Юниаструм Банк" получат около 40% в объединенном банке, говорится в пресс-релизе КБ "Восточный". Ранее Федеральная антимонопольная служба РФ одобрила сделку.

"Объединённый банк по активам, размеру сети и клиентской базе способен стать одним из крупнейших на российском рынке. Компетенции банка "Юниаструм" в сфере гарантийного бизнеса и кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства помогут "Восточному" в развитии этого сегмента экономики на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири – там, где позиции нашего банка традиционно очень сильны. Клиенты банка получат доступ практически ко всей линейке банковских продуктов и услуг. Мы уверены в том, что рассчитанный синергетический эффект очень скоро отразится на финансовых результатах банка", - отметил Алексей Кордичев, председатель правления ПАО КБ "Восточный".

"Слияние с банком "Юниаструм" положительно скажется на диверсификации активов банка "Восточный", который имеет высокую зависимость от розничного сегмента. Синергии на операционных затратах позволят повысить эффективность, что не может не интересовать акционеров объединенного банка", - прокомментировал Иван Зюзин, член совета директоров ПАО КБ "Восточный".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
122
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Рынок высокодоходных облигаций стремительно развивается: к началу этого года в обращении находилось уже свыше 140 выпусков таких бумаг. Как не ошибиться при выборе компании-эмитента и минимизировать инвестиционные риски? Ключевой критерий - кредитный рейтинг. США проигрывают гонку за искусственный интеллект США проигрывают гонку за искусственный интеллект По мнению группы экспертов под председательством бывшего генерального директора Google Эрика Шмидта, Соединенные Штаты совершенно не готовы к эпохе искусственного интеллекта (ИИ, AI). Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »