Понедельник, 25.05.2020
×
Биржевая неделя: торгуем с Георгием Вербицким - 25.05.2020

Акционеры КБ "Восточный" и КБ "Юниаструм Банк" одобрили сделку по объединению банков

- -
Аа +

Акционеры ПАО КБ "Восточный" и КБ "Юниаструм Банк" (ООО) одобрили сделку по объединению банков. Между банками подписан соответствующий договор о присоединении. Акционеры КБ "Юниаструм Банк" получат около 40% в объединенном банке, говорится в пресс-релизе КБ "Восточный". Ранее Федеральная антимонопольная служба РФ одобрила сделку.

"Объединённый банк по активам, размеру сети и клиентской базе способен стать одним из крупнейших на российском рынке. Компетенции банка "Юниаструм" в сфере гарантийного бизнеса и кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства помогут "Восточному" в развитии этого сегмента экономики на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири – там, где позиции нашего банка традиционно очень сильны. Клиенты банка получат доступ практически ко всей линейке банковских продуктов и услуг. Мы уверены в том, что рассчитанный синергетический эффект очень скоро отразится на финансовых результатах банка", - отметил Алексей Кордичев, председатель правления ПАО КБ "Восточный".

"Слияние с банком "Юниаструм" положительно скажется на диверсификации активов банка "Восточный", который имеет высокую зависимость от розничного сегмента. Синергии на операционных затратах позволят повысить эффективность, что не может не интересовать акционеров объединенного банка", - прокомментировал Иван Зюзин, член совета директоров ПАО КБ "Восточный".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
76

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]