Пятница, 12.09.2025
×
Сержанты бизнеса | Ян Арт. Finversia

Акции Texas Instruments обвалились на 12% после выхода отчетности

Аа +
- -

Американский производитель полупроводников Texas Instruments (TI) во II квартале 2023 года показал более высокие финансовые результаты, чем ожидалось, однако инвесторы отреагировали резким падением котировок.

Согласно отчету компании, чистая прибыль за апрель–июнь достигла $1,3 млрд, что на 15% превысило показатель прошлого года ($1,13 млрд). В пересчете на акцию прибыль составила $1,41 против $1,22 годом ранее, опередив консенсус-прогноз FactSet в $1,36.

Выручка за квартал выросла на 16% — до $4,45 млрд (прогноз — $4,36 млрд). Основной драйвер роста — сегмент аналоговых микросхем, где доход увеличился на 18% (до $3,45 млрд). Подразделение встраиваемых процессоров прибавило 10%, достигнув $679 млн.

Несмотря на сильные показатели, прогноз Texas Instruments на III квартал оказался сдержанным: ожидается выручка в $4,45–4,8 млрд и прибыль на акцию $1,36–1,6, что ниже ожиданий рынка ($1,51).

После публикации отчетности акции TI обвалились на 12,1% — худший результат с 2008 года. Аналитики MarketWatch связывают это с настороженностью инвесторов из-за осторожных комментариев руководства во время конференц-звонка.

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
58
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. Банк России снизил ключевую ставку до 17% Банк России снизил ключевую ставку до 17% Совет директоров Банка России 12 сентября принял решение о снижении ключевой ставки на 1 процентный пункт — с 18 % до 17 % годовых. Это стало уже третьим подряд шагом регулятора в сторону смягчения денежно-кредитной политики, что отражает постепенное улучшение макроэкономической ситуации, но при этом сохраняет настороженность к инфляционным рискам. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »