Среда, 25.05.2022
×
Отчеты ритейлеров Walmart и Target. Повышение процентной ставки в Европе / Петр Пушкарев

Акции «Сургутнефтегаза» подорожали уже на 11%

- -
Аа +

Обыкновенные акции «Сургутнефтегаза» в ходе торгов на Московской бирже в понедельник росли более чем на 11% на новостях о создании фонда для вложений в рынок ценных бумаг, свидетельствуют данные торговой площадки по состоянию на 15:30 мск.

В пике цена акции росла до 30,655 руб. за бумагу, что на 11,67% выше уровня закрытия предыдущих торгов. Затем акции перешли к снижению, и в 16:10 мск торговались по 30,02 руб. за штуку (рост на 9,38%).

Привилегированные акции компании подросли на 3,6%, до отметки 33,415 руб. за бумагу.

«Это связано с новостями о том, что „Сургутнефтегаз“ создает фонд по вложениям в ценные бумаги. Это значит, что доходность от финансовой подушки „Сургутнефтегаза“ может быть выше, чем вложение в депозит. Соответственно, это может увеличить доходность операций компании», — объясняет старший аналитик «БКС Премьер» Сергей Суверов.

Основным источником дохода «Сургутнефтегаза» является переоценка инвестиционного дохода, «финансовой подушки», сказал он ТАСС.

«Сургутнефтегаз» 28 августа зарегистрировал компанию ООО «Рион», которая, по данным системы СПАРК, будет заниматься деятельностью по управлению ценными бумагами и вложениями на фондовом рынке.

Ликвидные активы компании, или так называемая кубышка, на конец первого полугодия составили 2,955 трлн рублей, снизившись на 100 млрд рублей за полгода из-за колебаний курсов валют.

Основные направления бизнеса «Сургутнефтегаза» — разведка и добыча углеводородного сырья, переработка нефти и газа, производство электроэнергии, производство и маркетинг нефтепродуктов и продуктов газопереработки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
765
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Американские банки в 1-м квартале снизили прибыль на 22% Американские банки в 1-м квартале снизили прибыль на 22% Совокупная чистая прибыль банков США в первом квартале упала на 22,2% относительно аналогичного периода прошлого года, свидетельствуют данные Федеральной корпорации по страхованию депозитов (Federal Deposit Insurance Corporation, FDIC). Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »