Понедельник, 04.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

Акции РФ слегка подросли, Башнефть хуже рынка

Аа +
- -

Российский рынок акций продолжает легкое укрепление, которое накануне поддержали данные о запасах нефти и нефтепродуктов в США, но лидером сегодняшнего повышения стали акции Московской биржи, опубликовавшей хорошую отчетность за второй квартал 2016 года.

Индекс РТС прибавил к 13.27 МСК 0,86 процента до 918,37 пункта, индекс ММВБ - 1,0 процента до 1.938,38 пункта.

Акции Московской биржи, опубликовавшей сегодня финансовый отчет по итогам 2 квартала, выросли на 2,45 процента до 114,37 рубля.

"В целом результаты компании совпали с ожиданиями аналитиков, хотя приятно удивили рост комиссионных доходов фондового рынка и контроль над издержками... Трейдеры отреагировали на отчетность МосБиржи покупками ее акций", - отметил Сергей Суверов из БК-Сбережения.

Повышение на российском рынке сегодня демонстрирует большинство бумаг. Нефтяной сектор прибавил около 1 процента.

Хуже сектора и рынка в целом сегодня акции Башнефти, которые потеряли в цене 2,28 процента до 2.931,5 рубля после того, как вчера первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов объявил о неожиданно низкой для рынка предварительной оценке государством приватизируемого госпакета НК в $3 миллиарда.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
220
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Почему они не оправдывают надежд? Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »