Четверг, 13.08.2020
×
Успешные инвестиции: Структурные продукты. Высокодоходная часть

Акции РФ слегка подросли, Башнефть хуже рынка

- -
Аа +

Российский рынок акций продолжает легкое укрепление, которое накануне поддержали данные о запасах нефти и нефтепродуктов в США, но лидером сегодняшнего повышения стали акции Московской биржи, опубликовавшей хорошую отчетность за второй квартал 2016 года.

Индекс РТС прибавил к 13.27 МСК 0,86 процента до 918,37 пункта, индекс ММВБ - 1,0 процента до 1.938,38 пункта.

Акции Московской биржи, опубликовавшей сегодня финансовый отчет по итогам 2 квартала, выросли на 2,45 процента до 114,37 рубля.

"В целом результаты компании совпали с ожиданиями аналитиков, хотя приятно удивили рост комиссионных доходов фондового рынка и контроль над издержками... Трейдеры отреагировали на отчетность МосБиржи покупками ее акций", - отметил Сергей Суверов из БК-Сбережения.

Повышение на российском рынке сегодня демонстрирует большинство бумаг. Нефтяной сектор прибавил около 1 процента.

Хуже сектора и рынка в целом сегодня акции Башнефти, которые потеряли в цене 2,28 процента до 2.931,5 рубля после того, как вчера первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов объявил о неожиданно низкой для рынка предварительной оценке государством приватизируемого госпакета НК в $3 миллиарда.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
51

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Двое над парадигмой Двое над парадигмой Краткость – сестра таланта. Наверное, поэтому наши СМИ так любят все более и более короткие тексты. Доллар слабый, доллар сильный Доллар слабый, доллар сильный Общеизвестно, что на стоимость активов влияет не только спрос, но и индекс доллара. Чем сильнее американская валюта, тем медленнее дорожают активы или даже вовсе – дешевеют. Но есть ли точная формула для подобных расчётов? Сергей Николюк: «Клиент форекс – это уже не азартный игрок, а инвестор» Сергей Николюк: «Клиент форекс – это уже не азартный игрок, а инвестор» По итогам первой половины 2020 года число клиентов российских лицензированных форекс-дилеров достигло 19 тыс. Это крайне мало по сравнению с тем числом россиян, которые торгуют либо в иностранных, либо в оффшорных юрисдикциях, либо на платформах «черных кухонь», но все же рост начался. Генеральный директор компании «Альфа-форекс» Сергей Николюк рассказал, как компании удалось стать одним из лидеров роста на российском лицензированном рынке форекс.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]