При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции "Мостотреста" выросли в начале торгов на Московской бирже более чем на 7% (до 103,5 рубля за штуку) на сообщениях СМИ о возможной покупке ВЭБ.РФ крупного пакета бумаг компании.
ВЭБ.РФ может приобрести более чем блокирующий пакет одной из крупнейших строительных компаний - ПАО "Мостотрест" Аркадия Ротенберга, а также значительную долю в ООО "Группа компаний "1520" Алексея Крапивина (28,33%) и его партнеров. Об этом сообщила в понедельник газета "Ведомости" со ссылкой на знакомого акционеров группы компаний "1520", участвующего в проработке сделки, а также на источник, который знает о сделках от топ-менеджера ВЭБа, и двух человек, которые знают о сделке с "Мостотрестом" от его сотрудников.
По данным издания, в каждой из компаний ВЭБ.РФ готовится выкупить от 30% до 49%. Это позволит госкорпорации получить самую большую долю в группе компаний "1520", а в "Мостотресте" она станет или вторым по величине, или даже крупнейшим акционером (94,2% ПАО "Мостотрест" принадлежит "ТФК-финанс", она на 100% принадлежит ООО "Стройпроектхолдинг", которое принадлежит Ротенбергу).
При приобретении свыше 30% в публичном акционерном обществе, которое не находилось в госсобственности, ВЭБ.РФ обязан сделать оферту остальным акционерам, говорит адвокат Иван Тертычный.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Европлан» готов выплатить щедрые дивиденды
Лизинговая компания определилась с размером промежуточных дивидендных выплат.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение