При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Китайские акции выросли более чем на 1% в понедельник, несмотря на введение США и Китаем дополнительных импортных пошлин.
Индекс “голубых фишек” CSI300 и индекс Шанхайской фондовой биржи закрылись повышением на 1,3% до 3.848,32 и 2.924,11 соответственно.
США начали в воскресенье вводить 15-процентные тарифы на различные китайские товары, включая обувь, умные часы и телевизоры с плоским экраном, в то время как Китай ввел новые пошлины на американскую нефть, ознаменовав очередной виток напряженности в ожесточенной торговой войне.
Юань торговался на уровне 7,1703 за доллар к 13.00 МСК по сравнению с предыдущим закрытием у отметки 7,1580.
В Гонконге индекс Hang Seng потерял 0,4%, опустившись до 25.626,55 пункта на фоне продолжающихся в городе протестов.
Сотни гонконгских школьников и студентов в понедельник вместо занятий отправились на акции протеста, что стало еще одним актом неповиновения в ходе антиправительственных выступлений, погрузивших город в тяжелейший за последние десятилетия политический кризис.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение