Вторник, 26.10.2021
×
Неделя корпоративной отчетности: Netflix, Tesla, Snapchat, Facebook. / Петр Пушкарев

Акции "Иркутскэнерго" ждёт делистинг с "Московской биржи"

- -
Аа +

Акции ПАО "Иркутскэнерго" в будущем ждёт делистинг с "Московской биржи", заявил журналистам гендиректор АО "Евросибэнерго" (основной акционер компании) Михаил Хардиков. "Делистинг - это определенное будущее для акций "Иркутскэнерго". У них нет публичной истории, нет торгов", - сказал Хардиков.

Ранее в сентябре "Евросибэнерго" выставило оферту на приобретение 581,6 млн акций ПАО "Иркутскэнерго", что составляет 12,2% уставного капитала компании, по цене 13,82 руб. за одну акцию. Дата истечения срока принятия добровольного предложения 17 ноября 2021 г.

В сообщении компании не приводится других деталей. Хардиков в разговоре с журналистами также отказался комментировать вопрос оферты.

Последняя оферта, которую компания выставляла миноритариям "Иркутскэнерго", относится к 2017 г. и сделке по выкупу доли "Интер РАО" в "Иркутскэнерго". Результатов выкупа компания не сообщала, но сам процесс сопровождался исками со стороны миноритариев, он касался сроков выставления оферты, которые, судя по данным картотеки арбитражных судов, продолжаются до сих пор.

В то же время в 2020 г. в "Иркутскэнерго" произошла реорганизация, в результате которой в ее 100-процентную "дочку" ООО "Байкальская энергетическая компания" были переданы все угольные ТЭЦ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1299
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Беспомощная борьба с бедностью Беспомощная борьба с бедностью Новый локдаун в России. Споры вокруг вакцинации. Информационную кампанию власти проиграли. Нищета унесет 1 миллион человек. Начата беспомощная борьба с бедностью. Советские вклады не вернут никогда? Приключения вице-президента Сбербанка. Ссылка на острова Зеленого Мыса. Кремль получил по зубцам. Новые максимумы фондового рынка – ожидание паники или новых возможностей? Новые максимумы фондового рынка – ожидание паники или новых возможностей? В этом году акции резко упали. С начала года Dow вырос на 16,4%, S&P – на 20,8%, а Nasdaq – на 17,3%. После минимумов в марте прошлого года Dow вырос более чем на 95%, S&P – на 107%, Nasdaq – на 136%! Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »