При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции компании "Инарктика" снижались почти на 8% в начале торгов на Московской бирже. Ранее совет директоров компании рекомендовал не выплачивать дивиденды за 2022 год.
На момент публикации цена на бумагу составляла 570,5 рубля, это на 5,39% ниже цены закрытия предыдущего торгового дня.
Совет директоров компании "Инарктика" рекомендовал акционерам выплатить дивиденды в размере 10 рублей на акцию за I квартал 2023 года, как сообщает компания. В качестве даты для получения дивидендов был определен 11 июля 2023 года. Кроме того, оставшуюся часть прибыли компании рекомендуется оставить в ее распоряжении.
При этом совет директоров также рекомендовал акционерам не выплачивать дивиденды по итогам 2022 года. За 2020 год "Русская аквакультура" выплатила дивиденды в размере 5 рублей на обыкновенную акцию, а за первый квартал 2021 года - 4 рубля на акцию. Подобные выплаты были утверждены по итогам полугодия 2021 года, а также за девять месяцев этого года, когда акционеры "Инарктики" утвердили дивиденды в размере 4 рубля на акцию. Как отметили в компании, до этого они не выплачивали дивиденды.
"Инарктика" (бывшая "Русская аквакультура") одна из ведущих компаний на рынке производства атлантического лосося и форели в России. Компания владеет правами на 35 участков для выращивания лосося и радужной форели, а общий объем потенциального выращивания на этих участках составляет около 50 тыс. тонн лососевых рыб. Максиму Воробьеву принадлежит 48% акций компании.
При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Диасофт» планирует вторую выплату дивидендов в текущем году
Совет директоров технологической компании вынес соответствующие рекомендации на утверждение общим собранием акционеров.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение