При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Европейские фондовые индексы немного снизились при открытии торгов вторника, но удерживаются около максимальных с октября уровней, так как оптимизм в отношении торговых переговоров между США и Китаем поддержал настроения инвесторов, несмотря на разочаровывающие отчеты ряда компаний, включая HSBC и BHP Group.
К 11.52 МСК панъевропеский индекс STOXX 600 опустился на 0,2 процента, при этом большинство европейских бирж торгуются вблизи уровней закрытия предыдущей сессии.
В фокусе внимания инвесторов - новый раунд торговых переговоров между США и Китаем, который стартует в Вашингтоне.
Давление на рынок оказывают акции HSBC, подешевевшие на 3,4 процента, после того как банк отчитался о не дотянувшей до прогнозов годовой прибыли, в частности из-за увеличения расходов.
Индекс банковского сектора снизился на 0,9 процента.
В лидерах роста - акции немецкой Wirecard, которые прибавили в цене 8,5 процента. В понедельник немецкий финансовый регулятор запретил открывать новые короткие позиции по акциям Wirecard из-за сильных колебаний котировок финансовой компании после публикации серии материалов в газете Financial Times, которые сейчас изучаются немецкими властями.
Бумаги другой немецкой фирмы - HeidelbergCement, которая спрогнозировала рост спроса на цемент в текущем году, подорожали на 4,9 процента.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Верховный суд США поставил под сомнение законность тарифов, введённых Трампом
Как отмечает CNBC, на слушаниях в среду судьи — как консервативного, так и либерального крыла — выразили скепсис по поводу правомерности введения масштабных торговых пошлин без одобрения Конгресса. Речь идёт о так называемых «взаимных тарифах» на импорт из стран — торговых партнёров США, а также о специальных пошлинах на продукцию из Канады, Китая и Мексики, включая товары, связанные с оборотом фентанила.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение