При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Европейские акции выросли в пятницу благодаря признакам прогресса торговых переговоров США и Китая и подъему бумаг ритейлера H&M.
К 11.35 МСК панъевропейский индекс STOXX 600 вырос на 0,3 процента и может показать максимальный за четыре года подъем по итогам квартала.
Все основные индексы Европы выросли: французский CAC прибавил 0,8 процента, немецкий DAX - 0,4 процента.
Акции H&M подскочили на 12,8 процента после того, как компания отчиталась о менее сильном, чем ожидалось, снижении доналоговой прибыли в первом квартале.
Бумаги туроператора Tui AG упали более чем на 10 процентов, после того как компания сообщила, что ее прибыль за 2019 год сократится на 200 миллионов евро ($225 миллионов) из-за приостановки полетов лайнеров Boeing 737 MAX.
Оптимизм инвесторов усилился благодаря возобновлению торговых переговоров Китая и США.
Министр финансов США Стивен Мнучин сказал в пятницу, что у него состоялся “продуктивный рабочий ужин” в Пекине в преддверии очередного раунда переговоров, призванных урегулировать торговый спор между двумя крупнейшими в мире экономиками.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение