Понедельник, 26.10.2020
×
В центре внимания - компания “Финико”. СтопПирамида #02

Акции Европы демонстрируют разнонаправленную динамику

- -
Аа +

Европейские фондовые рынки торгуются разнонаправленно во вторник, так как рост акций страховых компаний компенсировал слабость бумаг сырьевого сектора, опустившихся вслед за ценами на металлы и нефть.

К 15:00 МСК панъевропейский индекс FTSEurofirst 300 подрос на 0,22 процента, немецкий DAX снизился на 0,05 процента, британский FTSE 100 просел на 0,07 процента, а французский CAC укрепился на 0,60 процента.

Индекс страховых компаний STOXX Europe 600 прибавил 0,75 процента, показав один из лучших результатов среди секторов.

Акции RSA Insurance выросли на 1 процент после того, как Deutsche Bank и Barclays повысили целевую цену акций страховой компании.

Бумаги горнорудного сектора, в том числе компаний Glencore и Anglo American, подешевели вслед за падением цен на металлы.

Цены на медь просели на фоне роста доллара.

Бумаги BP и Total снизились из-за падения цен на нефть.

"Слабость сырьевого сектора отрицательно сказывается на аппетите к риску", - сказал аналитик Hantec Markets Ричард Перри.

Акции португальских банков BPI и Millennium BCP подешевели более чем на 6 процентов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
90
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Chevron делает ставку на газовые богатства Ближнего Востока Chevron делает ставку на газовые богатства Ближнего Востока После многих лет сосредоточения внимания на сланцевых месторождениях США, Chevron Corp делает ставку на будущее природного газа на Ближнем Востоке, нестабильном и разделенном регионе, где крупные энергетические компании долгое время проявляли осторожность. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »