Среда, 19.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 18.05.2021

Акции энергетиков и "Мечела" лидируют в падении

- -
Аа +

Акции электроэнергетических компаний и металлургов упали на фоне закрытия длинных позиций спекулянтами, говорят трейдеры.

Префы "Россетей" теряли в моменте более 10%, обыкновенные акции – 12,3%.

К 11.12 мск акции "Россетей" дешевели на 6,8% и 7,3% (обыкновенные и привилегированные), "ФСК ЕЭС" – на 3,5%, "Интер РАО ЕЭС" – на 5,9%, "Мечела" – на 7,7% и 4,9% (обыкновенные и привилегированные)

Индекс ММВБ к 11.16 мск вторника снижался на 1,2% - до 2031 пункта, индекс РТС - на 1,2% - до 1104 пунктов, свидетельствуют данные Московской биржи.

ММВБ и РТС уже опускались до 2027,06 и 1101,94 пункта, минимумы соответственно с ноября и декабря 2016 года.

По оценкам трейдеров, электроэнергетический сектор подвергся атакам спекулянтов, стремящихся высадить других игроков из длинных позиций, вынудив их продать акции по принудительным заказам, минимизирующим потери.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
98
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ставки пошли в гору Ставки пошли в гору Центробанк за март-апрель дважды повысил ключевую ставку. Что ждет вкладчиков, заемщиков и инвесторов. Фондовый рынок и его состояние Фондовый рынок и его состояние В целом ожидается, что фондовый рынок выиграет от инфляции, но давно прогнозируемый скачок цен в США встревожил инвесторов на прошлой неделе. По мнению одного аналитика с Уолл-Стрит, более пристальный взгляд на исторические данные может указать на источник беспокойства. Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Проблема с долларовой инфляцией сегодня рассматривается как один из потенциальных триггеров новой порции глобального негатива в мировой экономике и на фондовом рынке, – вплоть до варианта либо нового мирового финансового рынка, либо затяжного медвежьего рынка. Дмитрий Тихонов, независимый финансовый советник, в интервью порталу Finversia.ru высказал свои опасения, что всплеск инфляции в США – явление не краткосрочное. И что всю мировую экономику ожидает не новый суперцикл, а классическая стагфляция.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »