Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Акции энергетиков и "Мечела" лидируют в падении

- -
Аа +

Акции электроэнергетических компаний и металлургов упали на фоне закрытия длинных позиций спекулянтами, говорят трейдеры.

Префы "Россетей" теряли в моменте более 10%, обыкновенные акции – 12,3%.

К 11.12 мск акции "Россетей" дешевели на 6,8% и 7,3% (обыкновенные и привилегированные), "ФСК ЕЭС" – на 3,5%, "Интер РАО ЕЭС" – на 5,9%, "Мечела" – на 7,7% и 4,9% (обыкновенные и привилегированные)

Индекс ММВБ к 11.16 мск вторника снижался на 1,2% - до 2031 пункта, индекс РТС - на 1,2% - до 1104 пунктов, свидетельствуют данные Московской биржи.

ММВБ и РТС уже опускались до 2027,06 и 1101,94 пункта, минимумы соответственно с ноября и декабря 2016 года.

По оценкам трейдеров, электроэнергетический сектор подвергся атакам спекулянтов, стремящихся высадить других игроков из длинных позиций, вынудив их продать акции по принудительным заказам, минимизирующим потери.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
191
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. МВФ подверг критике британские налоговые льготы МВФ подверг критике британские налоговые льготы Международный валютный фонд заявил, что новые экономические меры, предложенные правительством Великобритании, «вероятно, увеличат неравенство» в стране. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »