Понедельник, 26.09.2022
×
Фондовый рынок: разбор с Ольгой Коношевской - 25.09.2022

Акции "Детского мира" упали ниже цены первичного размещения

- -
Аа +

Акции "Детского мира" упали в пятницу ниже цены первичного размещения (IPO) в 85 рублей на рекордно высоких оборотах, следует из данных Московской биржи.

К 11.59 мск акции "Детского мира" снижались к цене IPO на 1,6% - до 84,65 рубля. При этом индекс ММВБ снижался на 0,42%. Объем торгов акциями ритейлера к текущему моменту составляет порядка 1,37 миллиарда рублей, что ниже чем у Сбербанка, акции которого традиционно считаются наиболее ликвидными бумагами.

"Детский мир" в середине января официально заявил о намерении провести IPO на Московской бирже. Первоначально компания ориентировала инвесторов на цену размещения в диапазоне 85-105 рублей за бумагу. В среду, 8 февраля, ритейлер сообщил, что в рамках IPO размещает акции по 85 рублей за бумагу.

Акционеры компании продали 216,515 миллиона акций (29,3% капитала ритейлера), а в случае реализации опциона дополнительного размещения объем продажи составит 247,912 миллиона акций (33,55% капитала).

Объем предложения составляет 21,1 миллиарда рублей в случае полного исполнения опциона, или 18,4 миллиарда без него.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
153
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Камерунский фондовый рынок находится в начинающем состоянии, но он имеет перспективы. Основная проблема заключается в слабом присутствии эмитентов. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »