При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции Boeing на предварительных торгах Нью-Йоркской фондовой биржи подешевели на 7% после новости о крушении в Китае пассажирского лайнера Boeing 737 авиакомпании China Eastern Airlines. Самолет, на борту которого по предварительным данным было 133 человека, упал в провинции Гуанси, на месте крушения начался пожар. По состоянию на 12:04 мск акции Boeing стоили на премаркете $180 за бумагу — на 6,6% цены закрытия предыдущих торгов.
В 2018 и 2019 годах произошли две катастрофы с участием другой модели Boeing — 737 MAX. В 2018 году Boeing 737 MAX разбился в Индонезии, 189 человек погибли. В марте 2019 года такой же лайнер разбился в Эфиопии, жертвами стали 157 человек. После этого Китай в 2019 году одним из первых запретил использование Boeing 737 MAX.
После двух авиакатастроф эксплуатация самолетов этой модели была приостановлена во многих странах Европы и Азии. В марте 2020 года производство было возобновлено на заводе в Рентоне, штат Вашингтон.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение