При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции швейцарского банка Credit Suisse упали на 2,28% и на минимуме опустились до рекордного минимума 3,47 швейцарского франка, свидетельствуют данные торгов на Швейцарской бирже (SIX Swiss Exchange). Предыдущий антирекорд был установлен 3 октября, когда акции Credit Suisse в ходе торгов подешевели до 3,52 швейцарского франка.
По состоянию на 14:27 мск снижение замедлилось до 1,4%, а акции торговались на уровне 3,501 швейцарского франка.
Распродажи в бумагах Credit Suisse начались после сообщения банка о том, что он прогнозирует убыток до налогообложения в 1,5 млрд швейцарских франков ($1,6 млрд) в четвертом квартале, поскольку проводит масштабную стратегическую перестройку бизнеса. Банк также сообщил о продолжении сокращения депозитов и активов под управлением.
В среду, 23 ноября, акционеры Credit Suisse на внеочередном собрании одобрили увеличение уставного капитала на 4 млрд швейцарских франков ($4,20 млрд) для финансирования восстановления бизнеса после крупнейшего кризиса за свою 166-летнюю историю. За этот план проголосовало более 90% акционеров.
На следующий день стало известно, что банк предложит существующим инвесторам 889 млн новых акций по цене 2,52 швейцарских франка ($2,67) за бумагу. Ожидается, что выпуск акций привлечет около 2,24 млрд швейцарских франков, сообщил Reuters со ссылкой на Credit Suisse.
Второй по величине банк Швейцарии также подтвердил, что разместил 462 млн новых акций для квалифицированных инвесторов. Наибольшую долю выкупил Национальный банк Саудовской Аравии — 307 млн новых акций, получив долю в размере 9,9%. Тем самым он стал крупнейшим инвестором.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Полюс» утвердил дивиденды за третий квартал
По оценке аналитиков, текущее снижение котировок акций золотодобывающей компании можно использовать для увеличения портфеля.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение