Понедельник, 23.09.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 22.09.2019

Акции АФК "Система" прибавили более 4% после сильного падения накануне

- -
Аа +

Акции АФК "Система" в ходе торгов на Московской бирже во вторник прибавляют более 4% (до 9,375 рубля за штуку) в рамках коррекции после сильного падения накануне на новостях о сохранении апелляционным судом решения о взыскании с компании 136,3 млрд рублей (в ходе торгов в понедельник падение акций компании достигало 18%).

Накануне апелляционный суд оставил без изменения решение первой инстанции по иску "Роснефти" и "Башнефти" к АФК "Система". Апелляция отклонила жалобы как "Роснефти" (обжаловала решение удовлетворить требования частично - на сумму 136,3 млрд рублей), так и "Системы", считающей решение необоснованным.

АФК "Система" подаст кассационную жалобу на решение апелляционной инстанции, заявил официальный представитель "Системы" Сергей Копытов.

"Роснефть" и "Башнефть" оценивают в 170,6 млрд рублей убытки, которые, по мнению истцов, возникли у башкирской компании из-за ее реорганизации "Системой" в 2014 году. По ходатайству "Роснефти" на активы "Системы" (пакеты акций - 31,76% ПАО "МТС" , 100% "Медси" и 90,47% "БЭСК") были наложены обеспечительные меры. Арбитражный суд Башкирии 23 августа удовлетворил иск "Роснефти" частично и постановил взыскать с "Системы" 136,3 млрд рублей.

В декабре "Роснефть" и "Башнефть" подали еще один иск к "Системе" на возмещение ущерба, возникшего, по их мнению, в связи с выплатой дивидендов в адрес АФК за 2009-2014 годы на сумму 131,6 млрд рублей. Таким образом, общая сумма требований "Роснефти и "Башнефти" к АФК превысила 330 млрд рублей. В рамках обеспечительных мер по второму иску также был арестован ряд активов "Системы", включая контрольный пакет "Детского мира" .

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
19

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]