При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Adani Group, один из крупнейших индийских конгломератов, столкнулся с падением акций на 5% после опубликования нового расследования о возможных мошеннических инвестиционных практиках в компании, сообщает Economic Times.
Расследование, проведенное Центром по исследованию коррупции и оргпреступности и переданное Financial Times и Guardian, установило, что гражданин ОАЭ Нассер Али Шабан Али и житель Тайваня Чэнь Чжунлин, возможно, стоят за мошенническими сделками с акциями конгломерата. Журналисты считают, что они, будучи партнерами Винода Адани, брата основателя холдинга Гаутама, через офшорные фирмы торговали акциями группы, что вело к росту ее биржевой стоимости.
После публикации расследования в ночь на четверг акции компаний, входящих в конгломерат, торговались на уровне в 3-5% ниже, чем днем ранее.
В Adani Group отвергли новые обвинения, назвав их "вторичными".
При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение