При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков сообщил о подготовке программного продукта, который позволит Банку России осуществлять онлайн-надзор за коммерческими банками.
«Есть идея разработки программного продукта — по ней сейчас идет работа, — чтобы Центральный банк мог видеть на основе первичных документов, которые отражают транзакции кредитных организаций, полную картину, что творится в банке. Как вариант, из этих материалов, в том числе, формировать отчетность, которая необходима ЦБ для анализа работы кредитных организаций», — сказал он журналистам в Госдуме.
В начале февраля в рамках конференции Ассоциации региональных банков «Россия» глава ЦБ Эльвира Набиуллина говорила, что данные о состоянии банков должны быть доступны регулятору в режиме реального времени.
«Это переводит надзор из области констатации фактов в консультативное русло», — подчеркивала Набиуллина.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение