Вторник, 22.06.2021
×
Марк Занди пугает рынки. Сенсация на рынке британского ритейла. American Airlines отменяет рейсы

АКРА присвоило выпуску облигаций ГПБ на 10 млрд рублей рейтинг "AA(RU)"

- -
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) 26 марта присвоило выпуску облигаций Газпромбанка (MOEX: GZPR) (ГПБ) серии 001Р-07Р объемом 10 млрд рублей кредитный рейтинг на уровне "AА(RU)", сообщается в пресс-релизе АКРА.

Эмиссия является старшим необеспеченным долгом Газпромбанка. По причине отсутствия структурной и контрактной субординации выпуска АКРА оценивает эти облигации как равные по очередности исполнения другим существующим и будущим необеспеченным и несубординированным обязательствам банка. Согласно методологии АКРА, кредитный рейтинг эмиссии приравнивается к кредитному рейтингу банка - "AA(RU)".

Сбор заявок на выпуск прошел 20 марта. Дата погашения выпуска - 26 марта 2023 года.

Номинал - 1 тыс. рублей. Ставка 1-го купона установлена на уровне 9,05% годовых и зафиксирована на весь срок обращения, купоны полугодовые.

Организатором и агентом по размещению банк выступает самостоятельно. Техническое размещение выпуска запланировано на 26 марта.

В настоящее время в обращении находится 29 выпусков биржевых облигаций ГПБ на сумму 194,813 млрд рублей и 6 выпусков классических облигаций на сумму 57,95 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
109
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. Сергей Карелов: Самая долгая игра в долгую Сергей Карелов: Самая долгая игра в долгую Великая стратегия Китая по смене американского миропорядка. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »