Пятница, 30.09.2022
×
Исповедь на заданную тему. Часть 6. Мы, экономика и мифы. Личное общение со зрителями / Ян Арт

АКРА присвоило выпуску облигаций ГПБ на 10 млрд рублей рейтинг "AA(RU)"

- -
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) 26 марта присвоило выпуску облигаций Газпромбанка (MOEX: GZPR) (ГПБ) серии 001Р-07Р объемом 10 млрд рублей кредитный рейтинг на уровне "AА(RU)", сообщается в пресс-релизе АКРА.

Эмиссия является старшим необеспеченным долгом Газпромбанка. По причине отсутствия структурной и контрактной субординации выпуска АКРА оценивает эти облигации как равные по очередности исполнения другим существующим и будущим необеспеченным и несубординированным обязательствам банка. Согласно методологии АКРА, кредитный рейтинг эмиссии приравнивается к кредитному рейтингу банка - "AA(RU)".

Сбор заявок на выпуск прошел 20 марта. Дата погашения выпуска - 26 марта 2023 года.

Номинал - 1 тыс. рублей. Ставка 1-го купона установлена на уровне 9,05% годовых и зафиксирована на весь срок обращения, купоны полугодовые.

Организатором и агентом по размещению банк выступает самостоятельно. Техническое размещение выпуска запланировано на 26 марта.

В настоящее время в обращении находится 29 выпусков биржевых облигаций ГПБ на сумму 194,813 млрд рублей и 6 выпусков классических облигаций на сумму 57,95 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
180
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »