Среда, 16.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

АКРА присвоило выпуску облигаций ГПБ на 10 млрд рублей рейтинг "AA(RU)"

- -
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) 26 марта присвоило выпуску облигаций Газпромбанка (MOEX: GZPR) (ГПБ) серии 001Р-07Р объемом 10 млрд рублей кредитный рейтинг на уровне "AА(RU)", сообщается в пресс-релизе АКРА.

Эмиссия является старшим необеспеченным долгом Газпромбанка. По причине отсутствия структурной и контрактной субординации выпуска АКРА оценивает эти облигации как равные по очередности исполнения другим существующим и будущим необеспеченным и несубординированным обязательствам банка. Согласно методологии АКРА, кредитный рейтинг эмиссии приравнивается к кредитному рейтингу банка - "AA(RU)".

Сбор заявок на выпуск прошел 20 марта. Дата погашения выпуска - 26 марта 2023 года.

Номинал - 1 тыс. рублей. Ставка 1-го купона установлена на уровне 9,05% годовых и зафиксирована на весь срок обращения, купоны полугодовые.

Организатором и агентом по размещению банк выступает самостоятельно. Техническое размещение выпуска запланировано на 26 марта.

В настоящее время в обращении находится 29 выпусков биржевых облигаций ГПБ на сумму 194,813 млрд рублей и 6 выпусков классических облигаций на сумму 57,95 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
22

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]