Среда, 16.06.2021
×
Краудлендинг – экзотика или новый вид инвестиций

АКРА присвоило выпуску облигаций ФСК на 7 млрд рублей кредитный рейтинг "AАА(RU)"

- -
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) во вторник присвоило выпуску облигаций ПАО "ФСК ЕЭС" (MOEX: FEES) серии БО-04 объемом 7 млрд рублей кредитный рейтинг "ААА(RU)", говорится в сообщении АКРА.

Выпуск, по мнению агентства, имеет статус старшего необеспеченного долга, кредитный рейтинг которого соответствует кредитному рейтингу ФСК.

Компания 6 декабря разместила облигации БО-04 на 7 млрд рублей. Спрос более чем в 4 раза превысил предложение и составил около 30 млрд рублей. Поступило свыше 30 заявок от инвесторов.

Сбор заявок на 35-летние бонды проходил 1 декабря. В ходе премаркетинга ориентир ставки 1-го купона составлял 7,70-7,80% годовых. Во время сбора заявок он был вначале снижен до 7,6-7,7% годовых, а затем сужен до 7,6-7,65% годовых.

Финальная ставка купона составила 7,60% годовых и является самой низкой ставкой среди рыночных размещений выпусков корпоративных облигаций, номинированных в российских рублях, с начала 2017 года, сообщалось в пресс-релизе эмитента.

Ставки 2-24-го купонов приравнены к ставке 1-го купона. Купоны квартальные, объявлена 6-летняя оферта.

Организаторы - Sberbank CIB, Газпромбанк и Россельхозбанк.

Номинальный объем выпуска составляет 10 млрд рублей. Номинал одной облигации - 1 тыс. рублей.

В предыдущий раз компания выходила на рынок облигаций в конце октября. Тогда она разместила 35-летние облигации серии БО-03 на 9 млрд рублей. Ставка 1-го купона по итогам маркетинга установлена в размере 7,75% годовых, к ней приравнены ставки 2-20-го купонов. Объявлена 5-летняя оферта. Спрос на бонды более чем в 2,5 раза превысил предложение.

В настоящее время в обращении также находятся 24 выпуска облигаций компании на общую сумму 300 млрд рублей и биржевой выпуск бондов на 10 млрд рублей.

ФСК создана в 2002 году в рамках реформирования электроэнергетической отрасли как монопольный оператор Единой национальной электрической сети. В зоне ответственности ФСК находятся 140 тыс. км высоковольтных магистральных линий электропередачи и 939 подстанций общей установленной мощностью более 336,5 тыс. МВА. Компания обеспечивает энергоснабжение потребителей в 77 регионах России, обслуживая площадь около 15,1 млн км.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
114
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »