Пятница, 21.09.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

АКРА присвоило выпуску облигаций "Элемента Лизинга" серии 001P-01 рейтинг "BBB+(RU)"

- -
19
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) присвоило выпуску облигаций ООО "Элемент Лизинг" серии 001Р-01 объемом 5 млрд рублей кредитный рейтинг "ВВВ+(RU)", прогноз - "стабильный", говорится в сообщении АКРА.

По причине отсутствия структурной и контрактной субординации выпуска АКРА оценивает эти облигации как равные по приоритетности исполнения другим существующим и будущим необеспеченным и несубординированным обязательствам компании. В соответствии с методологией АКРА уровень возмещения по необеспеченному долгу соответствует II категории, в связи с чем облигационному выпуску присваивается кредитный рейтинг на уровне кредитного рейтинга "Элемент Лизинга" - "BBB+(RU)".

Кредитный рейтинг "Элемент Лизинга" обусловлен адекватной оценкой бизнес-профиля и достаточности капитала, сильным риск-профилем и удовлетворительной оценкой фондирования и ликвидности. Компания обладает умеренно высоким уровнем кредитоспособности в сравнении с другими эмитентами в Российской Федерации.

Сбор заявок на выпуск прошел 28 марта. Ставка 1-го купона составила 10,6% годовых. Ставки 2-12-го купонов приравнены к ставке 1-го купона. Оферта не предусмотрена.

По бумагам предусмотрена выплата квартальных купонов и амортизация: по 8,3% от номинала эмитент погасит в даты выплат 1-11-го купонов, 8,7% от номинала будет погашено вместе с 12-м купоном.

Облигации размещались в рамках программы объемом до 30 млрд рублей включительно или эквивалента этой суммы в иностранной валюте, которую "Московская биржа" (MOEX: MOEX) зарегистрировала 28 февраля под номером 4-36193-R-001P-02E. В рамках программы бумаги могут размещаться на срок до 10 лет, сама программа рассчитана на 30 лет.

В настоящее время в обращении также находятся 2 выпуска биржевых бондов компании общим объемом 4 млрд рублей.

Компания "Элемент Лизинг" создана в 2004 году. Она предоставляет финансирование на приобретение коммерческого автотранспорта, спецтехники и оборудования для малого и среднего бизнеса во всех регионах России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

За прогнозами – к синоптикам За прогнозами – к синоптикам Люблю изучать экономические прогнозы. Особенно – прогнозы Минэкономразвития: в них всегда присутствует лёгкий шлейф потусторонности. И – поскольку живу я на белом свете уже прилично (а в России, вспомните, «нужно жить долго»), а память, тем не менее, пока не подводит – мне есть с чем сравнивать. Сергей Романчук: Невероятно, но факт Сергей Романчук: Невероятно, но факт Стоит ли выводить доллары из банков? Юрий Кудряков: «После запуска маркетплейса от ЦБ некоторые игроки покинут финансовый рынок» Юрий Кудряков: «После запуска маркетплейса от ЦБ некоторые игроки покинут финансовый рынок» Отношение к проекту финансового маркетплейса под эгидой Центрального Банка РФ у участников рынка неодназночное. Одни говорят о недопустимости вмешательства регулятора в рыночную историю, другие считают, что цель оправдывает средства. А целью в данном случае является расширение и упрощение доступа населения к различным финансовым услугам, а также развитие конкурентной среды. Рассказать о том, как видится ситуация изнутри, портал Finversia.ru попросил Юрия Кудрякова, генерального директора финмаркета «Юником24», который входит в рабочую группу Банка России в рамках проекта «Маркетплейс».

×
Finversia-TV

Новости

Основные курсы и котировки