Пятница, 18.10.2019
×
Как я покупал ОФЗ-Н в ВТБ

АКРА присвоило выпуску облигаций банка "Авангард" на 3 млрд руб. рейтинг "BB+(RU)"

- -
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) 28 марта присвоило выпуску облигаций банка "Авангард" (MOEX: AVAN) серии БО-001P-02 объемом 3 млрд рублей кредитный рейтинг на уровне "ВВ+(RU)", сообщается в пресс-релизе АКРА.

Эмиссия является старшим необеспеченным долгом банка "Авангард". По причине отсутствия структурной и контрактной субординации выпуска АКРА оценивает данные облигации как равные по очередности исполнения другим существующим и будущим необеспеченным и несубординированным обязательствам банка. Согласно методологии АКРА, кредитный рейтинг эмиссии приравнивается к кредитному рейтингу эмитента.

Как отмечается в сообщении АКРА, кредитный рейтинг банка обусловлен удовлетворительной оценкой бизнес-профиля, адекватной достаточностью капитала, критическим риск-профилем и адекватной позицией по фондированию и ликвидности. Кредитоспособность банка устойчива в краткосрочной перспективе, однако отмечается высокая чувствительность к воздействию неблагоприятных перемен в коммерческих, финансовых и экономических условиях в Российской Федерации.

Как сообщалось, банк 28 марта начнет размещение выпуска облигаций БО-001P-02. Размещение 10-летних бондов проходит по открытой подписке, номинал одной бумаги - 1 тыс. рублей. Дата погашения выпуска - 28 февраля 2029 года.

Ставка 1-го купона установлена на уровне 8,75% годовых. Ставки 2-12-го купонов приравнены к ставке 1-го купона, купоны ежемесячные.

В настоящее время в обращении находится один выпуск биржевых облигаций банка на 600 млн рублей с погашением в 2026 году.

Банк "Авангард" по итогам 2018 года занял 55-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
16

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]