Четверг, 17.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 17.10.2019

АКРА присвоило "РусГидро" кредитный рейтинг ААА(RU)

- -
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) присвоило ПАО "РусГидро" кредитный рейтинг ААА(RU) с прогнозом "стабильный", говорится в сообщении агентства.

АКРА также присвоило выпуску еврооблигаций "РусГидро" кредитный рейтинг AАА(RU).

Кредитный рейтинг ПАО "РусГидро" обусловлен высокой системной значимостью компании для экономики РФ, а также высокой степенью влияния государства на кредитоспособность компании согласно методологии АКРА. В связи с этим кредитный рейтинг установлен на три ступени выше оценки собственной кредитоспособности (ОСК) РусГидро, определенной АКРА на уровне аа-.

"Стабильный" прогноз предполагает с наиболее высокой долей вероятности неизменность рейтинга на горизонте 12-18 месяцев.

К негативному рейтинговому действию могут привести:

ослабление связи РусГидро с правительством РФ, влекущее за собой уменьшение постоянной поддержки и (или) вероятности поддержки в экстраординарных ситуациях;

снижение ОСК в связи с: изменениями в регулировании отрасли, ослабляющими операционный и (или) финансовый профиль компании; ослаблением финансового профиля компании, способным привести к росту долговой нагрузки (отношение общего долга к FFO до чистых процентных платежей) выше 4x и (или) ухудшению показателя покрытия процентных платежей (отношение FFO до чистых процентных платежей к процентным платежам) ниже 4x; (3) ухудшением ликвидности группы.

Еврооблигации (LPN на сумму 20 млрд руб.), выпущенные ирландским спецюрлицом RusHydro Capital Markets DAC и предоставленные в полном объеме РусГидро в виде займа, по мнению АКРА, являются старшим необеспеченным долгом РусГидро. Владельцы облигаций будут иметь ограниченное право регресса к RusHydro Capital Markets DAC и в обслуживании и выплате долга будут полагаться исключительно на кредитное качество РусГидро. АКРА оценивает эти облигации как равные по очередности исполнения другим существующим и будущим необеспеченным и несубординированным обязательствам Компании. Согласно методологии АКРА, с учетом высокого уровня кредитоспособности, низкой долговой нагрузки компании, а также отсутствия обеспеченного долга агентством применяется упрощенный подход, согласно которому кредитный рейтинг эмиссии приравнивается к кредитному рейтингу РусГидро - AАА(RU).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
43

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. МВФ предупреждает о росте корпоративного долга МВФ предупреждает о росте корпоративного долга Международный валютный фонд усилил свои опасения по поводу рынка корпоративного долга, так как инвесторы ищут более высокую доходность в более рискованных активах после недавнего снижения процентных ставок центральными банками. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]